Головна > Вопросы и ответы > Перевод працівника на іншу посаду

Перевод працівника на іншу посаду

Чи потрібно подавати до податкової заяву про прийняття працівника на роботу, якщо він раніше працював на підприємстві на іншій посаді?
Сообщение от Viktoria
Ответ на 29.09.2016 11:44 дп
0

Если мы обратимся к тексту Постановления КМУ №413 от 17.06.2016 г., которым регулируется подача этого уведомления то там сказано, что уведомление о приеме работника на работу подается собственником предприятия, учреждения, организации или уполномоченным им органом (лицом) или физическим лицом в территориальные органы Государственной фискальной службы по месту учета их в качестве плательщика единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование по форме согласно приложению до начала работы работника по заключенному с ним трудовому договору. Информация, содержащаяся в уведомлении о приеме работника на работу, вносится в реестр страхователей и реестр застрахованных лиц в соответствии с Законом Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.
Таким образом, если сотрудник на момент перевода его на другую должность состоял в трудовых отношениях с Вашей организацией, то считаю, что уведомлять ГФС Вы не должны, поскольку ранее уже сообщили о приеме это сотрудника в организацию и сотрудник уже зарегистрирован в качестве того, за кого работодатель будет платить ЕСВ. Если же сотрудник работал у Вас на предприятии, потом был уволен, и снова принят, но уже на другую должность, то здесь нужно говорить о заключении нового трудового договора, ведь прежний был расторгнут при увольнении этого сотрудника (соглашение сторон или же инициатива одной из сторон его заключивших). Поэтому все зависит от того в каком статусе Ваш сотрудник попал на новую должность: по внутреннему переводу или как вновь принятый сотрудник.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 02.10.2016 8:30 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.69MB | MySQL:169 | 1,887sec