Головна > Вопросы и ответы > Первичные документы для ФОП

Первичные документы для ФОП

Осуществляется деятельность по предоставлению информационных услуг (ФОП, 3-я группа, без НДС). Оплата вся идет на расчетный счет в банке. По поводу первичных документов будет ли достаточно наличие следующих??: оригинал банковской выписки из банка; договор публичной оферты (выложенный на сайте); выставленные счета; акты предоставления услуг. По последнему пункту имеется вопрос: акты должны быть в любом случае подписаны со стороны Заказчика? как быть, если услуги предоставляются дистанционно?
Сообщение от Olga
Ответ на 10.01.2016 12:03 пп
0

Давайте все же начнем с п. 296.1.1 НКУ, который гласит: «Плательщики единого налога первой и второй групп и плательщиков единого налога третьей группы (физические лица — предприниматели), которые не являются плательщиками налога на добавленную стоимость, ведут Книгу учета доходов путем ежедневного, по итогам рабочего дня, отражения полученных доходов». Таким образом, книга учета доходов – это Ваша основная форма налогового учета, по которой Вы будете составлять отчетность и пр. Ее же (книгу) у Вас попросят предоставить в первую очередь, если (не дай Бог конечно) к Вам придет фискальная проверка.
Графы книги учета доходов заполняются на основании первичных документов. Если Вы оказываете услуги, то, действительно, в Вашем случае, такими первичными документами могут быть и банковские выписки, и акты выполненных работ. Кроме того, если оплата производится наличными, то это могут быть и кассовые документы.
Относительно правильности оформления первичных документов, в частности, актов выполненных работ, то советую ознакомиться с положениями статьи 9 Закона Украины «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине». Там изложены основные принципы составления первичных документов в Украине, а так же приведен перечень обязательных реквизитов, которые должны присутствовать в этих документах. Личная подпись, аналог собственноручной подписи или подпись, приравненная к собственноручной подписи согласно Закону Украины »Об электронной цифровой подписи», или другие данные, дающие возможность идентифицировать лицо, принимавшее участие в осуществлении хозяйственной операции является один из обязательных реквизитов первичного документа. Поэтому Вам придется позаботиться о том, чтобы эти подписи появились во всех составленных Вами актах выполненных работ.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 16.01.2016 3:32 пп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.74MB | MySQL:175 | 2,111sec