Головна > Вопросы и ответы > Ошибки в 1 ДФ

Ошибки в 1 ДФ

Здравствуйте, выяснила самостоятельно, что в декл. 1ДФ за 3 кв. 2015г., неправильно поставила работникам доход, и неправильно расчитала удержаный налог на прибыль и военный збор (больше чем нужно), сейчас 21.01.16 г., как правильно исправить декларацию и будут ли штраф, недоплаты в бюджет - нет.
Сообщение от Настя
Ответ на 21.01.2016 10:43 дп
0

Давайте начнем с неприятного. Форма 1-ДФ – это такой хитрый отчет, который, по сути, не является налоговой декларацией, поскольку на его основе не происходит уплата ни одного налога (ни НДФЛ, ни военного сбора). По сути 1-ДФ – это сводная таблица, в которой бухгалтера отражают суммы начисленного и выплаченного дохода физическим лицам за отчетный квартал.
Наверное именно поэтому в НКУ этому отчету уделено особое внимание и прописаны специальные штрафы за непредставление этого отчета, а так же за представление этого отчета с допущенными ошибками !!! Поэтому, в данном конкретном случае, независимо от того, приводят ли исправления к доначислению налоговых обязательств или недоплата не возникает вообще – штрафные санкции все равно присутствуют. Значит, если по каким-то причинам отчет по форме 1-ДФ сдан с ошибками, то штраф платится в любом случае. Причем, в отличие от обычных штрафов за непредставление отчета в фискальную службу в размере 170 грн., это штраф будет минимум в размере 510 грн.
Откорректировать допущенную ошибку легко, такие корректировки напрямую прописаны в инструкции по составлению и подаче отчета по форме 1-ДФ. В уточненном отчете по форме 1-ДФ (о чем Вы делаете отметку в шапке отчета) Вы дублируете все неправильные строки предыдущего отчета (с ошибкой) в графе 9 Вы ставите 1, т.е. исключаете эти строки, а потом заполняете по этим же людям строки правильно, но в графе 9 уже ставите 0, т.е. добавляете эти строки.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 24.01.2016 12:21 пп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.71MB | MySQL:173 | 1,744sec