Головна > Вопросы и ответы > Оформлення професійного навчання на підприємстві

Оформлення професійного навчання на підприємстві

Чи оподатковується професійне навчання, що здійснюється на території підприємства на благо компанії, тобто воно пов'язане з основною діяльністю компанії? Які документи треба оформити, щоб довести що професійне навчання здійснюється дійсно на благо компанії і витрати на таке навчання не повинні оподатковуватися?
Сообщение от Olena
Ответ на 08.05.2015 7:43 дп
0

Мне кажется, что здесь нужно начать с головы, т.е. с момента основания предприятия. У Вас, конечно же, на предприятии есть учредители, которые приняли устав предприятия, кроме того, они сами (или через людей, которые назначены ими для того, чтобы они блюли интересы предприятия, я имею в виду администрацию – директора, главного инженера, главного бухгалтера и прочих) принимают решение о том, насколько проведение обучения персонала целесообразно для предприятия. К тому же, все, что не происходит на предприятии имеет двойственную природу: либо это предусмотрено внутренними нормативными документами (уставом, коллективным договором, должностными инструкциями, внутренним распорядком и т.д.), либо оформляется отдельным приказом.
В Вашем случае, поскольку я так понял, внутренними документами обучение персонала не предусмотрено (хотя напрасно, я бы принял какой-то документ на внутреннем уровне), то нужно издать приказ директора о проведении такого обучения, где и раскрыть все его подробности. Как минимум перечислить всех кто будет обучаться, указать в какое время это будет происходить, а так же как этот период будет оплачиваться и за чей счет. С этим приказом нужно ознакомить всех, кто там упоминается под роспись, которая будет свидетельствовать о том, что они с этим согласны и не возражают.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 16.05.2015 1:57 пп
0

Перепрошую, мушу конкретизувати: підприємство власноруч проводить професійне навчання кадрів на своїй території. Ст. ПКУ 165.1.37 каже, що навчання такого плану не оподатковується. Мене цікавить, які документи повинне оформити підприємство, аби підтвердити, що навчання дійсно пов’язане з основною діяльністю підприємства?

Сообщение от Olena
Ответ на 12.05.2015 6:23 дп
0

Давайте читать НКУ вместе. Среди доходов, которые не включаются в общий налогооблагаемый доход физических лиц в Украине, находим пункт 165.1.21, который гласит: «В общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход плательщика налога не включается сумма уплаченная работодателем в пользу отечественных высших и профессионально-технических учебных заведений за физическое лицо, но не выше размера, месячного прожиточного минимума, действующего для трудоспособного лица на 1 января отчетного налогового года, умноженного на 1,4 и округленной до ближайших 10 гривен, на каждый полный или неполный месяц подготовки или переподготовки такого физического лица, независимо от того, это лицо в трудовых отношениях с работодателем, но при условии, что она заключила с ним письменный договор (контракт) о взятых обязательствах по отработке у такого работодателя после окончания высшего и / или профессионально-технического учебного заведения и получения специальности (квалификации) не менее трех лет.

Если работник прекращает трудовые отношения с работодателем в течение периода такого обучения или до окончания третьего календарного года от года, в котором заканчивается такое обучение, сумма, уплаченная в качестве компенсации стоимости обучения, приравнивается к дополнительному благу, предоставленному такому работнику в течение года, на который приходится такое прекращение трудовых отношений, и подлежит налогообложению в общем порядке.»
Написано все предельно ясно, если стоимость обучения Ваших сотрудников в 2015 году не превышает 1710 грн. в месяц, то такие суммы в доходы сотрудников Вы не включаете. Для того, чтобы подтвердить затраты предприятия, вам достаточно письменного договора с учебным заведением.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 11.05.2015 1:11 пп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.74MB | MySQL:177 | 2,757sec