Головна > Вопросы и ответы > Отчисления из зарплаты

Отчисления из зарплаты

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации. Работаю в общеобразовательной школе учителем+класное руководство. Получив расчетный лист по зарплате за январь месяц, обнаружила пункт 122 с названием доплата и цифры с минусом. Просчитав все начисления и общую сумму выяснила, что деньги таки были вычтены. Имеет ли право бухгалтерия самовольно отчислять деньги из зарплаты? На какие документы мне опираться при защите своей точки зрения? И что это за пункт такой? Благодарна за помощь Анна
Сообщение от Анна Акименко
Ответ на 01.02.2016 7:27 пп
0

Прежде всего, я не смогу сказать, что означает «пункт 122 с названием доплата». За что и как Вам начисляют деньги, Вы должны знать самостоятельно. Однако могу Вас уверить, что, как минимум, без Вашего ведома и разрешения с Вас не имеют права ничего удерживать. Согласно действующих нормативно-правовых актов зарплату (и то далеко не всю, максимальный размер ежемесячного удержания из зарплаты не может превышать 2-х прожиточных минимумов для трудоспособного населения, на сегодня 1378*2=2756 грн. или 50%) у человека можно забрать исключительно в двух случаях:
1. По решению суда. Т.е. суд решил, что в погашение каких то обязательств из каждой заработной платы удерживается какая-то ее часть (не более 50%, да и то в самом пиковом случае). Примером могут служить алименты, которые удерживаются согласно исполнительного листа, копия которого хранится в бухгалтерии, без дополнительного на то согласия сотрудника.
2. По личному заявлению сотрудника, т.е. Вас лично. Причем это желание должно быть подкреплено заявлением такого сотрудника, написанным собственноручно.
Кроме того, без согласия сотрудника, с него удерживаются все налоги, которые должен удержать работодатель при выплате дохода в виде заработной платы. Это полный перечень.
Справедливости ради нужно заметить, что если Вам вдруг переплатили зарплату, т.е. начислили лишнее, а потом обнаружили эту ошибку в течение одного месяца со дня выплаты, то могут удержать излишне выплаченные деньги по приказу руководителя, здесь Вашего согласия не требуется так же. Однако если прошло более одного месяца, то забрать деньги у Вас самостоятельно (без решения суда) предприятие не имеет права.
Опираться Вам нужно на действующий КЗоТ и, как ни странно, Конституцию Украины. Именно эти нормативные акты гарантируют гражданину Украины право на труд и заработную плату. Кроме того, существует специальный Закон Украины «О заработной плате», там можно почитать, когда и что можно удержать из заработной платы сотрудника.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 13.02.2016 1:41 пп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.74MB | MySQL:172 | 1,754sec