Головна > Вопросы и ответы > отчет по ЕСВ компенсация моб сотруднику

отчет по ЕСВ компенсация моб сотруднику

Добрый день! Такой вопрос: наш сотрудник был мобилизирован с апреля 2014- март 2015. Демобилизировался, мы подали заявку на компенсацию среднего заработка, нам компенсировали сначала 2015 год, и в конце 2015 (в декабре), компенсировали за 2014 год. Но и саму компесацию и в отчете по ЕСВ ничего не провела. Начислила пологающююся компенсацию в феврале 2016 и вот хочу показать это в отчете по ЕСВ. Вопрос в том как в отчете по ЕСВ мне во всех таблицах правильно показать эти суммы? Желательно пример с таблицей. Во всех журналах и форумах ищу я не понимаю как правильно мне это сделать. Я понимаю, что делаю все поздно, но вопрос все равно остался.
Сообщение от IrinaFish
Ответ на 18.03.2016 5:47 пп
0

То, что Вы собрались делать, в конечном счете, будет достаточно сложно. Объясню все по порядку. Прежде всего. средний заработок мобилизованному Вы обязаны были начислять ежемесячно, т.е. каждый месяц в период его мобилизации, а не одной суммой и в одном отчете по ЕСВ. Кроме того, не забывайте о том, что есть еще и форма 1-ДФ, которая тоже требует корректировки.
Примера с таблицей я Вам не приведу это очень громоздко для одной консультации, но могу объяснить общий принцип, как это должно быть. Корректировки отчетов по ЕСВ за период мобилизации, действительно, можно сделать в одном (текущем) отчете. Однако данные в нем будут за весь период корректировки. Прежде всего, в первой таблице, в разделе корректировки Вам нужно указать общую сумму среднего заработка мобилизованного. Это дополнительный фонд оплаты труда, который был Вами не учтен. Естественно, что на него не начислялся и ЕСВ. Увеличение ФОП приведет к недоимке по ЕСВ в соответствующих месяцах его доначисления. Поэтому сначала рассчитайте общую сумму недоплаты ЕСВ, затем штрафные санкции и пеню (причем штрафные санкции и пеню нужно рассчитывать для каждого месяца в отдельности, ведь несмотря на то, что средний заработок не менялся, суммы штрафов и пени для каждого месяца будут разными). Затем в таблице 6, Вы помесячно указываете средний заработок мобилизованного. Разбивка должна быть именно помесячно, чтобы начисленный доход мобилизованного учитывался именно в месяце начисления, а не одной суммой в феврале 2016 года, когда он и права то на компенсацию не имел.
Ну и наконец, нужно внести коррективы и в 1-ДФ за весь год мобилизации. Для этого нужно добавить строчку в каждый из отчетов, где отразить средний заработок мобилизованного. Это тоже приведет к штрафным санкциям. Первый из отчетов Вы откорректируете за 510 грн., а каждый последующий уже по 1020 грн.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 20.03.2016 7:34 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.73MB | MySQL:175 | 2,577sec