Головна > Вопросы и ответы > Отчет о ЕН и ЕСВ

Отчет о ЕН и ЕСВ

Я работаю сотрудником на гос. предприятии. Одновременно являюсь предпринимателем на ЕН 2 группы. Надо или нет и каким образом отображать мою зарплату (доход) на гос предприятии в отчетах по ЕН и ЕСВ?
Сообщение от atmel
Ответ на 02.02.2016 8:35 дп
0

Отчетность по единому налогу, собственно, декларация о доходах частного предпринимателя на едином налоге и Приложение 5 (таблица 2), не предусматривают отражения там каких либо других доходов, в частности, полученных в виде заработной платы. Таким образом, зарплату, полученную от работодателя (независимо от того, кто является таким работодателем, это может быть, как юридическое лицо любой формы собственности, так и частный предприниматель, использующий наемный труд), в отчетах плательщика единого налога не отражаем никоим образом.
Обратная ситуация с декларацией об имущественном состоянии и полученных доходах по итогам 2015 года. Если Вы, как работник государственного предприятия, попадаете в круг лиц, которые обязаны задекларировать свои доходы, в частности, это обязательно делают все работники государственных предприятий, которые имеют статус государственного служащего, то в этой декларации, Вы обязательно должны указать, что помимо доходов в виде заработной платы, получаете еще и доход от занятия предпринимательством. Для этого в декларации об имущественном состоянии и полученном доходе предусмотрена специальная строка, где одной суммой указывается весь годовой доход от занятия предпринимательской деятельностью по итогам 2015 года. Естественно, что никакому дополнительному налогообложению, в связи с этим отражением, доходы от предпринимательской деятельности не подлежат.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 13.02.2016 12:32 пп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.71MB | MySQL:173 | 2,154sec