Головна > Вопросы и ответы > Отчетность по агентской деятельности

Отчетность по агентской деятельности

Добрый день, зарегистрирована как ИП, ФЛП 3гр 5%. Оказываю посреднические (агентские) услуги по продаже стальной продукции. КВЭД: 46.15 Какие документы необходимы для отчетности? обязателен ли акт выполненных работ/услуг? Планирую заключить контракт с новым контрагентом, и в условиях контракта прописать, что оплата комиссии/вознаграждения будет за заказанный товар, а не отгруженный. И выставлять счет на комиссию на сумму и количество по заказам клиента. С точки зрения договорных отношения проблем быть не должно. А что с бухгалтерской и налоговой стороны? Хочу избежать лишненей документации в рамках законодательства. Ранее в контракте с другим контрагентом было указано, что он мне оплачивает после оплаты покупателей, получалось по факту отгрузки. И я выставляла счет и готовила акт. Однако новый контрагент готов пойти на облегчение схемы оплаты. Это возможно? Заранее спасибо
Сообщение от Nataliia
Ответ на 02.07.2015 6:17 пп
0

Начнем с того, что как частный предприниматель, Вы полностью освобождены от ведения бухгалтерского учета во всех его проявлениях. Эта норма прямо содержится в Законе Украины «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине».
Что же касается налогообложения, то такими юридическими правками в договор о предоставлении посреднических услуг Вы просто ускоряете момент признания доходов у частного предпринимателя. Если ранее Вы обязаны были признать доход в момент завершения сделки по итогам получения вознаграждения, то теперь, доход у Вас будет возникать сразу, после подписания договора. Дополнительных документов Вам оформлять не нужно. Вполне достаточно если по каждой такой сделке у Вас будет подписанный обеими сторонами договор, акт выполненных работ и документы, подтверждающие оплату Ваших услуг (это может быть банковская выписка или документ, свидетельствующий о приеме наличности от такого клиента).
В отношении акта выполненных работ хочу сказать, что это самый необходимый документ при Вашей деятельности. Именно он свидетельствует о том, что услуга была оказана Вами, а так же определяет стоимостной размер, оказанной Вами услуги, для целей налогообложения. Кроме того, если через Вас транзитом проходят суммы необходимые для закупки сырья для Ваших клиентов, то следите за правильным оформлением этих сумм. В соответствии с нормами НКУ такие суммы не подпадают под налогообложение единым налогом, но нужно следить, чтобы в назначении платежа обязательно было указано для чего они предназначены. Это позволит избежать проблем при проверках и доказать что данные суммы это не Ваш доход.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 04.07.2015 8:16 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.72MB | MySQL:173 | 1,778sec