Головна > Вопросы и ответы > Отправили уведомление о принятии сотрудника, но он не работал, как быть?

Отправили уведомление о принятии сотрудника, но он не работал, как быть?

Добрый день! Приняли сотрудника на работу, отправили уведомление в налоговую, но в этот же день сотрудник принял решение не работать, как быть? нужно ли начислять з/п (человек не работал) или можно при сдаче есв поставить дату увольнения сотрудника датой отправки уведомление и з/п не начислять?
Сообщение от IrinaDm
Ответ на 11.05.2016 9:30 дп
0

О том, как исправить ошибки, допущенные при подаче уведомления о приеме на работу, сказано в письме Министерства социальной политики Украины от 09.10.2015 г. N 1336/13/84-15. Там, в частности, говориться: «Пунктом 2 приложения к постановлению Кабинета Министров Украины от 17.06.2015 г. N 413 «О порядке сообщения Государственной фискальной службы и ее территориальным органам о приеме работника на работу» установлен тип сообщения:
• «начальное» — представление информации о приеме работника на работу;
• «отменяющее» — подается в случае допущения ошибки работодателем и необходимости внесения изменений в сообщение о приеме работника на работу.
В случае допущения ошибки работодателем и необходимости внесения изменений в сообщение о приеме работника на работу подается сообщение типа «отменяющее» с ложными данными и одновременно сообщения типа «начальное» с правильными данными».
Поскольку в вашем случае была допущена ошибка, которая не требует повторной подачи уведомления с пометкой «начальное», то Вам нужно подать только отчет с обозначением «отменяющее». Сделать это нужно, как можно скорее, поскольку своим ошибочным уведомлением Вы сообщили, что по данному человеку будет начислять и уплачиваться ЕСВ, если пройдет месяц и фискалы не увидят соответствующих начислений, у них могут возникнуть не нужные вам дополнительные вопросы.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 14.05.2016 11:37 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.73MB | MySQL:175 | 2,310sec