Головна > Вопросы и ответы > Открытие ФОП или ТОВ. КВЕДы. Импорт товаров.

Открытие ФОП или ТОВ. КВЕДы. Импорт товаров.

Добрый день! Планирую занятся продажей электроннго оборудования(микроконтроллеры, радиодетали) через интернет магазин. Возник ряд вопросов связанных с открытием ФОП/ТОВ: 1. Что лучше открыть ФОП либо ТОВ? Закупать товар буду напрямую у производителя (Италия). 2. Какие КВЕД указывать при регистрации предприятия? 3. Какие нюансы могут быть при открытии счета в банке? 4. Как будет происходить оформление на таможне? 5. Обязательна ли сертификация товара? Заранее спасибо!
Сообщение от Сергей
Ответ на 23.09.2016 7:54 дп
0

Решение о структуре и организационно-правовой форме для ведения бизнеса принимается собственником. Поэтому, что вам лучше открыть предприятие или частного предпринимателя решаете только Вы. В обоих случаях Вам не запрещено осуществлять торговлю через интернет. Каждая из форм (предприятие или ЧП) имеет как свои плюсы, так и свои минусы.
Если говорить о частном предпринимательстве, то бесспорными плюсами здесь будет: простота, быстрота и дешевизна проведения государственной регистрации, минимальное количество отчетов, возможность выбора специального режима налогообложения (единый налог), простота учета результатов деятельности (отсутствие обязанности ведения бухгалтерского учета). С другой стороны частные предприниматели на едином налоге имеют ограничения по видам деятельности, которыми им разрешено заниматься, у них ограничен максимальный годовой доход и количество наемных работников.
К преимуществам регистрации предприятия можно отнести большее доверие со стороны контрагентов, чем к частному предпринимателю. Предприятия могут работать (совершать сделки, заключать договора) со всеми субъектами хозяйствования, т.е. с любыми предприятиями и ЧП, а у предпринимателей здесь могут быть ограничения.
Что до КВЕДов, которыми Вы будете заниматься, то их нужно искать в разделе 47 «Оптовая и розничная торговля» из классификатора. Там есть все, в том числе и торговля через интернет.
При открытии счета в банке, в т.ч. и валютного, у Вас не будет никаких нюансов. Перечень документов, необходимых для открытия счета в каждом банке может отличаться, однако по опыту могу сказать, что у частного предпринимателя перечень необходимы документов меньше, чем у предприятия.
Оформление на таможне имеет свои правила и нюансы как для юридических лиц (предприятий) и частных предпринимателей, так и для обычных физических лиц. Опять таки, думаю, что обычному физическому лицу пройти процедуру таможенного контроля, оформления и уплаты налогов можно гораздо проще, чем для предприятия.
Что же до сертификатов на продукцию, то, считаю, что наличие таких сертификатов (заверенных их копий) существенно подымет конкурентоспособность Ваших товаров среди аналогичных на рынке Украины. В Украине существуют группы товаров на которые сертификация является обязательной, однако, не знаю как обстоят дела с радиодеталями. Насколько мне известно их можно продавать и без сертификатов качества, в отличие, например от продуктов питания. Поэтому как здесь быть решать Вам.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 25.09.2016 8:39 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.72MB | MySQL:173 | 2,110sec