Головна > Вопросы и ответы > Особливості діяльності ФОП на 2 групі єдиного податку

Особливості діяльності ФОП на 2 групі єдиного податку

Я,як новостворена ФОП, подала заяву про перехід на єдиний податок, 2 група. Основний вид діяльності за КВЕД 61.10. Діяльність у сфері проводового електрозв'язку. Спачатку податкова відмовляла у переході, але мій вид діяльності не потребує ліцензування. Тому на 2 групу ЄП мене всеж перевели, але тепер вимагають з нового кварталу перейти на 3 групу, мотивуючи тим, що я буду заключати договір на отримання послуг від підприємства на загальному податку. Але ж я в цьому випадку є отримувачем послуги, свої ж послуги буду надавати виключно населенню. В майбутньому планується ще заключення договорів із ЖЕКом та обленерго, де я виступатиму орендарем. Чи можна в такому випадку продовжувати діяльність на 2 групі ЄП? Дохід не перевищує 1 млн., найманий працівник один.
Сообщение от Анна Гончарова
Ответ на 23.04.2015 1:40 пп
0

Дякую за відповідь. З податковим інспектором я вже посварилася. Так що, мабуть, тепер треба вирішити, чи продовжувати відстоювати свою думку, чи здатися, щоб не вийшло собі дорожче.

Сообщение от Анна Гончарова
Ответ на 29.04.2015 9:54 дп
0

Из того, что Вы написали в вопросе, я не вижу оснований для того, чтобы Вас переводили в другую группу. Вы полностью отвечаете критериям плательщиков единого налога второй группы, изложенные в статье 291 НКУ. Относительно уровня доходов, то с нового года здесь даже подняли планку еще выше и Вы можете за год зарабатывать до 1,5 млн. грн.
Не могу точно утверждать, чем вызвано желание фискалов перевести Вас в другую группу. Может быть, это страстное желание принести больше денег в бюджет страны, но почему за Ваш счет – не понятно. Прежде всего, стоит напомнить такому «ретивому» инспектору, что даже у них есть отдел по борьбе с коррупцией, а эту ситуацию ни как по-другому трактовать я не могу. Хотя, может стоит указать такому сотруднику фискальной службы на его не компетентность в этом вопросе, но, как правило, это ни к чему хорошему не приводит. В лучшем случае Вы с ним просто поссоритесь, в худшем он может написать на Вас докладную записку и Вас замучают всяческими незначительными проверками и придирками. Однако если такие попытки будут повторяться, то можно обратиться с жалобой на такого сотрудника к руководителю отделения фискальной службы, где это происходит. Если же и это не возымеет никакого действия, то всегда можно обратиться в суд. Правда на Вашей стороне – это видно даже не специалисту в этих вопросах.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 25.04.2015 11:28 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.69MB | MySQL:171 | 1,697sec