Головна > Вопросы и ответы > Оскарження рішень податкової

Оскарження рішень податкової

Чи можу я оскаржити рішення податкової про скасування свідоцтва платника єдиного податку 3 групи. Суть така , що була перевірка, Рішення про штрафні санкції я не отримував. Кажуть що висилали по пошті. Але мені про це не відомо. І тепер у звязку з заборгованістю мені хочуть скасувати свідоцтва платника єдиного податку 3 групи.
Сообщение от Petro
Ответ на 23.08.2016 11:17 дп
0

Давайте начнем с того, что любое решение ГФС можно обжаловать. В Вашем случае, все должно было начаться еще с акта проверки (какая была проверка, Вы, к сожалению, не указали). По результатам любой проверки составляется акт, в котором указываются выявленные недостатки, а так же указываются штрафные санкции (если таковые применяются) и согласно какого законодательного акта их применяют. С таким актом Вы в любом случае должны были быть ознакомлены, даже если Вы его отказываетесь подписывать. Если этого сотрудники ГФС не сделали, то это прямое нарушение норм НКУ, поскольку без ведома плательщика могут проходить только камеральные проверки, т.е. проверки на правильность заполнения отчетности. Если акт Вы хотя бы видели, то говорить о том, что о штрафных санкциях Вам не сообщили вряд ли можно. Как следствие, не вижу смыла в оспаривании решения об аннулировании свидетельства плательщика единого налога. Поскольку такое решение является прямым следствием не уплаты штрафных санкций согласно акта проверки. Законность такого решения (если оно Вами не оспорено) так же не вызывает сомнений, поэтому и свидетельство аннулируют правильно.
Резюмируем сказанное. Оспаривать нужно акт проверки, если с актом Вы согласны, то обжаловать нечего, поскольку налоговое обязательство согласовано, но не уплачено, а это согласно п.299.15 НКУ является основанием для аннулирования Вашего свидетельства.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 27.08.2016 7:45 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.72MB | MySQL:173 | 6,826sec