Головна > Вопросы и ответы > оренда нежитлового приміщенння

оренда нежитлового приміщенння

Я орендую примішення під продуктовий магазин у фіз.особи.Як я повинна відобразити це у звіті 1ДФ і чи повинная я платити військовий збір з оренди
Сообщение от anastasiya
Ответ на 14.12.2015 1:25 пп
0

Любая выплата арендной платы (дохода) физическому лицу, незарегистрированному как субъект хозяйственной деятельности (ФОП), естественно, должна подлежать налогообложению. Причем, в Вашем случае, поскольку Вы являетесь субъектом хозяйственной деятельности (ФОП или предприятие Вы не указали в вопросе), то функции налогового агента, ответственного за удержание и перечисление налогов в бюджет законодательно закреплено именно за Вами.
Таким образом, если физическое лицо, у которого Вы арендуете помещение, не зарегистрировано в качестве субъекта хозяйствования, то при выплате ему арендной платы (дохода) в любой сумме, Вы обязаны удержать НДФЛ (в зависимости от начисленной суммы по ставке 15 или 20%), а так же военный сбор в размере 1,5%. Эти налоги теперь неразрывно связаны (за очень-очень редким исключением).
В форме 1-ДФ суммы такого дохода, выплаченного своему арендодателю, Вы указываете с признаком дохода 102. Поскольку договор аренды относится к гражданско-правовым договорам, о чем свидетельствуют нормы украинского законодательства. С признаком дохода 106 отражается только арендная плата, выплачиваемая за земельные паи, поэтому это признак дохода здесь не применим (по этому поводу были даже разъяснения фискальной службы).

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 19.12.2015 2:54 пп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.76MB | MySQL:172 | 1,794sec