Головна > Вопросы и ответы > Оплата індивідуальної корекційної роботи логопеда

Оплата індивідуальної корекційної роботи логопеда

Добрий вечір! В мене таке питання: чи мають мені оплачувати корекційну індивідуальну роботу з дитиною аутистом у загальноосвітній школі? Адже, такі діти мають (у моєму випадку) глибоку розумову відсталість. Я, як вчитель-логопед, працюю з двома такими учнями, з кожним окремо. Наш економіст мені сказав, що така робота входить у мої обовязки і у них немає коштів у бюджеті. Але хочу зауважити, що розумово відсталі діти мають навчатися в спеціальних закладах, психічно хворі, агрествні тощо. Якщо ви можете мені надати хоча б якийсь документ, який розяснить мені мої права. Дякую!!!
Сообщение от Liza
Ответ на 28.08.2016 6:41 пп
0

К сожалению, какого-то специального документа для учителей-логопедов, я не нашел, да, думаю, его и не существует. Однако хочу обратить Ваше внимание на два существенных момента в контексте задаваемого Вами вопроса:
• Прежде всего, оплата труда в бюджетных учреждениях обусловлена сметой на эти затраты. Такая смета составляется в конце каждого бюджетного года и утверждается от самой низшей ланки (школы или детского садика) до отдела просвещения области в целом. Поэтому если доплата, о которой Вы говорите, не будет заложена в эту смету, то рассчитывать на ее получение, по край мере, смешно. Значит, вопрос о наличии или отсутствии доплаты нужно решать не у Вас на предприятии, а в отделе планирования финансирования образования в целом.
• Далее, бюджетная сфера тем хороша, что под каждую должность есть должностная инструкция, в которой четко прописано, что Вы должны делать, занимая эту должность, а что для Вас будет сверхурочной работой. Я думаю, что если не у Вас на предприятии, то в отделе образования точно такая должностная инструкция существует. Ознакомьтесь с ее текстом, тем более, что Вас с этим документом должны были ознакомить под роспись еще до приема на работу. Я думаю, что после изучения этого документа все должно стать на свои места. Если там прописано, что Вы должны заниматься с любыми детьми (как имеющими заболевания, так и со здоровыми), то доплата Вам не положена. Если же это сверхурочная работа, которая не предусмотрена должностными инструкциями, то в соответствии и с КЗоТ, и с Законом Украины «Об оплате труда», она должна оплачиваться отдельно. Здесь вы вправе требовать доплаты от работодателя, если он отказывается ее сделать, то нужно идти в суд.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 03.09.2016 9:57 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.73MB | MySQL:175 | 2,988sec