Головна > Вопросы и ответы > Оплата пособия на пенсию

Оплата пособия на пенсию

Здравствуйте! Подскажите! При увольнении работника на пенсию у него нет заработной платы в течении 4-х месяцев, был больничный лист. Согласно положению №100 КМУ, нужно посчитать средний заработок для пособия по тарифной ставке. А юрист нашего предприятия утверждает, что согласно отраслевого соглашения нужно посчитать пособие по средней заработной плате работника аналогичной профессии по участку.(п 12.15) Как все-таки правильно насчитать пособие?
Сообщение от Юлия
Ответ на 03.08.2016 7:13 дп
0

Прежде всего, Порядок исчисления средней заработной платы, утвержден Постановлением КМУ от 8 февраля 1995 N 100. В соответствии с п. 2 этого документа установлено, что сила этого постановления распространяется на предприятия, учреждения и организации всех форм собственности. Разъяснения по вопросам исчисления средней заработной платы во всех случаях ее сохранения предоставляются Министерством социальной политики, а в случае, если выплаты по средней заработной плате производятся из бюджета или общественных фондов потребления, — с участием Министерства финансов и соответствующих фондов.
Таким образом, Ваш юрист не прав, Порядок №100, имеет высшую юридическую силу над любыми отраслевыми соглашениями, поскольку принят первой инстанцией исполнительной власти, а именно КМУ.
Если же мы обратимся к тексту самого Порядка, то пп. «л» п. 1 говорит нам о том, что этот Порядок исчисления средней заработной платы применяется в других случаях, когда в соответствии с действующим законодательством выплаты производятся исходя из средней заработной платы. (Это как раз Ваш случай)
Пункт 2 Порядка №100 определяет период, за который нужно рассчитывать средний заработок в каждом из случаев. В общем случае, для оплаты всех видов отпусков, в расчет нужно брать последние 12 полных отработанных месяцев. Во всех остальных случаях сохранения средней заработной платы среднемесячная заработная плата исчисляется исходя из выплат за последние 2 календарных месяца работы, предшествующих событию, с которым связана соответствующая выплата. Работникам, проработавшим на предприятии, в учреждении, организации менее двух календарных месяцев, средняя заработная плата исчисляется исходя из выплат за фактически отработанное время.
Ну и наконец, сам механизм расчета среднего заработка в этом случае описан в п.8 Порядка №100: Начисление выплат, исчисляемых из средней заработной платы за последние два месяца работы, производятся путем умножения среднедневного (часового) заработка на число рабочих дней (часов), а в случаях, предусмотренных действующим законодательством, календарных дней, которые должны быть оплачены по среднему заработку. Среднедневная (часовая) заработная плата определяется делением заработной платы за фактически отработанные в течение двух месяцев рабочие (календарные) дни на число отработанных рабочих дней (часов), а в случаях, предусмотренных действующим законодательством, — на число календарных дней за этот период.
В случае, если средняя заработная плата определена законодательством как расчетная величина для начисления выплат и помощи, она исчисляется путем умножения среднедневной заработной платы, рассчитанной в соответствии с абзацем первым настоящего пункта, на среднемесячное число рабочих дней в расчетном периоде.
Среднемесячное число рабочих дней рассчитывается делением на 2 суммарного числа рабочих дней за последние два календарных месяца согласно графику работы предприятия, учреждения, организации, установленным с соблюдением требований законодательства. «»

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 07.08.2016 6:48 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.74MB | MySQL:175 | 2,291sec