Головна > Вопросы и ответы > ООО на общей системе. нужен НДС или единый?

[РЕШЕНО] ООО на общей системе. нужен НДС или единый?

Здравствуйте! подскажите, мы созданы в январе 2016 года, стояли на общей системе налогообложения без НДС! сейчас имеем доход в размере 800 тысяч, нужно ли нам регистрировать НДС? либо можно перейти на единый налог без НДС?
Сообщение от Анютка Кришталь
Ответ на 02.11.2016 2:10 пп
0

спасибо огромное! а если в конце ноября или в декабре превысим 1 млн.грн? мы работаем с бюджетом! мы должны зарегистрировать НДС, а потом сможем перейти на единый без НДС, или уже только с НДС….???

Сообщение от Анютка Кришталь
Ответ на 09.11.2016 12:09 пп
0

Обязанность зарегистрироваться в качестве плательщика НДС, прописана в статье 181 НКУ. Так п.181.1 НКУ гласит: «В случае если общая сумма от осуществления операций по поставке товаров или услуг, подлежащих налогообложению согласно этому разделу, в том числе с использованием локальной или глобальной компьютерной сети, начисленная (уплаченная) такому лицу в течение последних 12 календарных месяцев, совокупно превышает 1000000 гривен (без учета налога на добавленную стоимость), такое лицо обязано зарегистрироваться как плательщик налога в контролирующем органе по своему местонахождению (месту жительства) с соблюдением требований, предусмотренных статьей 183 настоящего Кодекса, кроме лица, являющегося плательщиком единого налога первой — третьей группы».
Таким образом, если до 31 декабря 2016 года объем Ваших операций не превысит 1 млн. грн., то регистрироваться в качестве плательщика НДС Вы не обязаны.
Дальше у Вас есть два пути:
• Остаться на общей системе налогообложения, не плательщиком НДС.
• Перейти на уплату единого налога в третью группу, с уплатой 5% от полученных доходов.
Для того, чтобы принять окончательное решение, Вам необходимо провести анализ своей хозяйственной деятельности за 2016 год. Сделать это просто, нужно рассчитать налог на прибыль на общей системе налогообложения (Вам все равно это придется делать, но немного позже по итогам года), а потом представить, что Вы в 2016 году были на едином налоге и рассчитать сумму единого налога, которую Вы могли бы заплатить, будь Вы плательщиком единого налога. Там, где сумма налогов будет меньше и будет оптимальной для Вас.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 03.11.2016 12:12 пп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.72MB | MySQL:175 | 1,930sec