Головна > Вопросы и ответы > Оздоровчи

Оздоровчи

В минулому році я ходила в основну щорічну відпустку з червня по серпень на 42 дня (працюю вихователем у ДНЗ). Отримала відпускні і оздоровчі так як повинно бути. Тепер з 2 лютого цього року я в декретній відпустці на 126 днів. До цього мені дозволили взяти щорічну основну відпустку на 42 дні з 22 грудня 2014 року по 1 лютого 2015 рокую Відпускні я отримала. Питання про оздоровчі - завідувач сказала, що їх виплатять, я написала заяву, вона роздрукувала наказ, сказала, що вони обовязково прийдуть на картку. Місяць чекаю. Подзвонила до бухгалтера, а вона сказала, що мені не положено, адже я свої оздоровчі забрала літом 2014 року. Поясніть, будь ласка, в чому річ. Я ж у відпустку пішла вже іншу. Не можу зрозуміти, що відбувається - чи я чогось не розумію, чи мене вирішили надурити. Якщо вони мені і не положені, то коли ж вони будуть положені? Ніхто мені толком не дає відповіді. Допоможіть.
Сообщение от Валентина
Ответ на 06.02.2015 10:51 дп
0

Юридический аспект Вашего вопроса таков:
• Согласно ст.57 Закона Украины «Об образовании» предусмотрена выплата «оздоровительных», в размере месячного оклада, с учетом всех надбавок и премий, которые выплачиваются на регулярной основе, а не по итогам квартала (года). Выплата «оздоровительных» осуществляется вместе с отпускными, при уходе в основной тарифный отпуск.
• В соответствии со ст. 11 КЗоТ Вы имеете право на перенос отпуска на удобное Вам время (в данном случае перед отпуском по беременности и родам). Таким образом, Вы имеете полное право на получение второго тарифного отпуска в течение 2014 года.
Нигде, ни в КЗоТ, ни ЗУ «Об образовании» не говорится о том, что если человек идет в основной отпуск второй раз в год, то оздоровительные ему не выплачиваются. Поэтому на Ваш вопрос, о том положены ли Вам оздоровительные, ответ однозначный – да.
В официальных разъяснениях, конкретно Вашего примера я не нашел. Однако есть следующее: «Если все же работник не был в отпуске и намерен использовать свое право на отпуск в текущем году за предыдущий год, то выплата помощи на оздоровление за отработанный период производится за счет экономии фонда оплаты труда без ущемления для других работников. При этом, поскольку при планировании фонда оплаты труда на текущий год материальная помощь учитывается, то при предоставлении отпуска за текущий рабочий год материальная помощь выплачивается в пределах фонда оплаты труда.»
У Вас на предприятии (или в целом по управлению образования), наверное, составлялся план отпусков на 2014 год, где были учтены все оздоровительные. Второй тарифный отпуск, скорее всего, в этот план не попал и, соответственно, в бюджете не запланирован и не профинансирован. Поэтому Вам ответили, что «оздоровительные» Вам не положено. Проблему можно решить только в судебном порядке, подав иск в суд с требованием выплаты, по-другому справедливости Вы вряд ли добьетесь.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 07.02.2015 6:55 пп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.69MB | MySQL:169 | 1,723sec