Головна > Вопросы и ответы > Нужно декларировать свой доход в налоговою и регистрироваться как ЧП.

Нужно декларировать свой доход в налоговою и регистрироваться как ЧП.

Нужно декларировать свой доход в налоговою и регистрироваться как ЧП. Но вопрос в том, что деньги мне приходят из США, там я зачислен, как юр. лицо, в Украине я никто. Доход - 6000$ в год. Что делать?
Сообщение от Іра Шевчук
Ответ на 24.10.2015 7:17 пп
0

Налогообложение доходов полученных из-за рубежа, происходит по правилам, предусмотренным п.170.11 НКУ. Настоятельно рекомендую полностью изучить этот пункт НКУ, если планируете и дальше получать доходы из-за рубежа.
Так пункт 170.11.1 НКУ гласит, в случае если источник выплат любых налогооблагаемых доходов является иностранным, сумма такого дохода включается в общий годовой налогооблагаемый доход налогоплательщика — получателя, который обязан подать годовую налоговую декларацию, и облагается налогом по ставкам, определенным в пункте 167.1 статьи 167 настоящего Кодекса.
Таким образом, в соответствии с украинским законодательством доходы, полученные из-за рубежа, декларируются и с них платятся налоги. При этом уплата налогов имеет свои особенности. Так, в соответствии с п. 170.11.2 НКУ, в случае если в соответствии с нормами международных договоров, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины, налогоплательщик может уменьшить сумму годового налогового обязательства на сумму налогов, уплаченных за границей, он определяет сумму такого уменьшения по указанным основаниям в годовой налоговой декларации.
Таким образом, если Вы из полученного дохода уплачивали налоги в США, то Вам нужно получить соответствующий документ, в фискальной службе США, о том, что Вы получили такую-то сумму дохода, а из него заплатили соответствующие налоги. Этот документ должно заверить украинское консульство. Если такого документа у Вас пока нет, то Вы вправе его заказать, а декларацию о доходах подавать вплоть до 31 декабря, года следующего за отчетным. Однако об этом следует сообщить в фискальную службу по мету регистрации.
Из практики тех случаев, которые имели место в моей жизни, скажу, что, как правило, налоги на зарплату в западных странах намного выше, чем в Украине. Поэтому сумма налогов из полученного Вами дохода в Украине будет гораздо меньше, чем те, которые платятся в США. Поэтому в соответствии с 170.11.4 НКУ, сумма налога с иностранного дохода налогоплательщика — резидента, уплаченного за пределами Украины, не может превышать сумму налога, рассчитанную на базе общего годового налогооблагаемого дохода такого плательщика налога в соответствии с законодательством Украины.
Это значит, что «американские» налоги идут Вам в зачет «украинских» и по декларации Вы ничего не платите.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 27.10.2015 11:07 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.69MB | MySQL:169 | 1,875sec