Головна > Вопросы и ответы > Нужен ли кассовый аппарат для Фотографа

Нужен ли кассовый аппарат для Фотографа

Я работаю фотографом, ЧП 3 группы, работаю без студии и арендной зоны, вычитал в законодательстве что на передвижной вид деятельности кассовый аппарат не распространяется, вот и вопрос необходимо ли мне приобретать Кассовый аппарат?
Сообщение от Sergey
Ответ на 14.04.2015 9:38 дп
0

На мой взгляд, здесь не принципиален вопрос о том, выездная или не выездная у Вас деятельность. Прежде всего, нужно исходить из того, что Вы оказываете бытовую услугу (услугу фотографа) как частным физическим лицам, так и предприятиям и таким же, как Вы — частным предпринимателям. Но ключевое здесь слово услуга. Теперь обращаемся к Закону «Об РРО», где в его первой статьей приводятся те, кто обязательно должен использовать РРО. Среди них мы находим частных предпринимателей на едином налоге, которые оказывают услуги (ранее в этом Законе существовала норма, позволяющая оказывать услуги частным предпринимателям на едином налоге без применения РРО, но сейчас она утратила силу).
На основании этого хочу Вас огорчить – кассовый аппарат Вы использовать должны. Так что можете начинать поиски поставщика для приобретения необходимого Вам РРО. Благо, что сейчас существует множество портативных и переносных моделей, так что выбрать есть из чего. Мало того, для третьей группы плательщиков единого налога такое использование должно начаться не позднее, чем с 01.07.2015 года. В случае, если Вы начнете работать раньше, чем этого требует закон, то получите мораторий на проверки фискалов, связанные с использованием РРО в своей работе на период вплоть до начала 2017 года.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 14.04.2015 4:55 пп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.71MB | MySQL:171 | 1,793sec