Головна > Вопросы и ответы > Не складне запитання

Не складне запитання

На рахунку компанії (гривневому рахунку) недостатньо коштів для закриття рахунку. Тому я внесла готівку (через касу банку) на рахунок.Як цю операцію провести в 1С? Дякую.
Сообщение от Iryna
Ответ на 20.10.2016 12:08 пп
1

На мой взгляд, ситуация достаточно очевидная. Если сотрудник тратит собственные средства для нужд родного предприятия, то такая операция оформляется авансовым отчетом. К такому авансовому отчету Вы должны приколоть первичный документ, который подтверждает, что средства действительно были Вами потрачены. Таким документом, безусловно, должна стать квитанция, выданная в кассе банка, где у вас приняли наличность.
Оформление авансового отчета в 1С по такой хозяйственной операции не имеет каких-то особенностей. Корреспондирующим счетом, будет, естественно, 311 с соответствующей аналитикой. В результате задолженность по РКО у Вас закроется по 311. Здесь сальдо должно быть равно 0. А на счете 3721 у предприятия перед Вами возникнет задолженность, в сумме, которую Вы самостоятельно внесли в кассу банка.
Ну и наконец, напомню, что по задолженности предприятия перед своими сотрудниками нет сроков исковой давности, т.е. предприятие может гасить ее на протяжении всего своего существования, вплоть до самого закрытия. Неприятным моментом здесь является то, что законодательно не предусмотрено конкретных сроков, в течение которых задолженность должна быть погашена. Так что, учитывая то что текущий счет закрыт, своих денег Вы можете ждать очень долго.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 23.10.2016 8:14 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.67MB | MySQL:167 | 1,872sec