Головна > Вопросы и ответы > Не полный рабочий день

Не полный рабочий день

Добрый день, жители форума, проконсультируйте меня пожалуйста в вопросе не полного рабочего дня. На предприятии числиться 2-а человека директор и менеджер по продажам, предприятие занимается сезонной деятельностью, можно ли обоим ставить не полный рабочий день если они не работают в зимний период времени. то-есть они просто числятся...то-есть они напишут заявление что они хотят работать не полный рабочий день. Мне бухгалтер говорит что охрана труда штрафует если человек работает не полный рабочий день, обосновывает то что, или ставки им платить полную или увальнять. Так ли это?? Подскажите...
Сообщение от igor
Ответ на 23.11.2016 10:16 дп
0

Мне кажется, что Ваш бухгалтер просто не хочет дополнительных проблем, связанных с оформлением всех нужных внутренних документов. Возможность выплаты зарплаты за неполный рабочий день в Украине существует и если все правильно документально оформлено, то никаких вопросов у контролеров эта ситуация не вызовет.
В Вашей ситуации, думаю, что заявления о переходе на неполный рабочий день сотрудникам писать не обязательно. Все должно начаться с распоряжения руководителя о том, что в связи с сезонностью своей деятельности или другими причинами, предприятие не может работать на полную мощность. В результате сокращается и рабочий день наемных работников. После обоснования уменьшения нормального рабочего дня, в этом же распоряжении нужно привести и график, по которому будут работать сотрудники в сложившейся ситуации. Естественно, что фактом подтверждения работы на условиях не полного рабочего дня должен служить табель учета рабочего времени, на основании которого и будет происходить начисление зарплаты.
Напомню, что сэкономить получиться только на суммах заработной платы, которая будет выплачиваться, поскольку, если сотрудники в штате предприятия, то независимо от размера выплачиваемой зарплаты, работодатель уплачивает ЕСВ из расчета минимальной заработной платы, действующей на момент начисления зарплаты. Если же Вы хотите сэкономить и на ЕСВ, то сотрудников нужно вывести из штата предприятия и сделать их совместителями (конечно в этом случае у обоих сотрудников должно быть основное место работы). Тогда и ЕСВ Вы можете уплачивать из расчета фактически начисленной суммы заработной платы без привязки к минимальной.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 27.11.2016 9:36 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.71MB | MySQL:173 | 1,927sec