Головна > Вопросы и ответы > нЕ ВЫДАЛИ ЧЕК,ЧТО Я МОГУ ПРЕДПРИНЯТЬ

нЕ ВЫДАЛИ ЧЕК,ЧТО Я МОГУ ПРЕДПРИНЯТЬ

28 мая у меня был день рождения!Я решила отметить в Арт-паб "Весёлый Роджер",столик был заказан на 20.00 поближе к водичке .Вечер начался отлично,все веселились от души,теплые поздравления и хорошее настроение,хорошая музыка - в принципе я его решила отметить,что бы пообщаться со своими близкими друзьями,редко встречаемся. В промежутке 00 часов 30 мин-1 часа возле столика очень сильно пардон"завоняло" вся компания удивилась,взглянув с веранды вниз мы увидели что прямо под нашим столиком в прямом смысле плывет ГОВНО,и его много,т.е продолжать веселиться в такой обстановке не возможно,соседние столики были пусты народ плясал в этот момент. Я сразу обратилась к официанту,обслуживающего наш столик и настойчиво попросила пригласить администратора уделить мне внимание ,и вообще администратора 2, но к моему удивлению она подошла через 40 минут,т.е настроение было испорчено,и сказала,что она здесь не причем,и решать возникшую проблему она не будет,т.е банального предложения пересадить компанию за другой столик не последовало,настроение было совсем испорчено,более со мной никто не хотел общаться совсем и решать проблему,я очень удивилась сервису официанта и администратора,просто полное игнорирование,уже конечно продолжать точно настроения не было,хотелось уйти,что я собралась и сделать,НО,я оставила немалую сумму, и потребовала чек,на что мне администратор сказала,что они его выбросили,ОЧЕНЬ УДИВИТЕЛЬНО,тогда я потребовала копию,и со своими требованиями о чеке я провела время до 3.30часов,ЧЕК МНЕ ТАК И НЕ ВЫДАЛИ.Я ждала второго администратора,В НАДЕЖДЕ,ЧТО ОН РЕШИТ ВОЗНИКШУЮ СИТУАЦИЮ УЖЕ НЕ С (ГОВНОМ,МОИМ ИСПОРЧЕННЫМ НАСТРОЕНИЕМ),А ЧЕКОМ,в надежде на справедливость,решение ситуации,но который так и не появился совсем.ВОТ ТАК Я ПРОВЕЛА СВОЙ ПРАЗДНИК в Арт-паб "Весёлый Роджер". КАК ЖЕ ТАК,А ГДЕ ЖЕ СЕРВИС,ЗАБОТА О КЛИЕНТАХ-ЛЮДЯХ ПРЕЖДЕ ВСЕГО,СО СТОРОНЫ ОФИЦИАНТА,ОБСЛУЖИВАЮЩЕГО СТОЛИК 1 И АДМИНИСТРАТОРА ЕГО ПРОСТО НЕТ СОВСЕМ.Я ЗА ХОРОШИЙ СЕРВИС И ОТНОШЕНИЕ К ЛЮДЯМ-ПОЭТОМУ ПИШУ.
Сообщение от Ольга Булавинова
Ответ на 30.05.2016 7:15 дп
0

Да, ситуация, конечно, из ряда вон выходящая, но, к сожалению, отражающая нашу суровую реальность.
Давайте разбираться по порядку. Начнем с того, что за отказ в выдаче расчетного документа субъектом хозяйствования предполагает ответственность согласно Закона Украины «О защите прав потребителей», Административного и Уголовного кодексов. Причем нужно учесть, что и ответственность и финансовые санкции, предусмотренные этими нормативно-правовыми документами налагаются, как на конкретное лицо, нарушившее права потребителей, так и на предприятие, которое такие услуги предоставляет.
Вы, как потребитель, который не удовлетворен качеством предоставленной услуги, в первую очередь, можете пожаловаться в местное отделение службы защиты прав потребителей, во вторую очередь, Вы имеете право обратится в местное отделение фискальной службы, указав, что такой-то субъект отказался выдать расчетный документ. Каждое из Ваших обращений должно инициировать внеплановую проверку этих контролирующих органов, а это, поверьте не мало, поскольку, любая, даже самая незначительная проверка полностью парализует работу таких заведений лишая возможности нормально работать.
Хочу сразу сказать, что вернуть деньги вряд ли удастся, но, то что это заведение пересмотрит качество предоставляемых услуг сомнений не вызывает.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 04.06.2016 9:04 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.73MB | MySQL:175 | 1,830sec