Головна > Вопросы и ответы > Нет дохода весь квартал, что писать в книге

Нет дохода весь квартал, что писать в книге

Добрый вечер, я единщик на 3 группе (без НДС), есть книга доходов...весь квартал не было доходов, что подавать и что писать в книге??
Сообщение от Ольга Лукьяненко
Ответ на 11.10.2015 3:40 пп
0

Плательщики единого налога 3 группы ведут книгу учета доходов. Если доходов в отчетном периоде (для Вас это квартал) не было, то логично предположить, что и записей никаких в такой книге делать не надо. Однако с уплатой налогов и подачей отчетности не все так просто, но обо всем по порядку.
Прежде всего, налоги, если доходов не было, то единый налог, соответственно платить не нужно, поскольку какая бы у Вас не была ставка единого налога 2 или 4% от 0 все равно будет 0. Хотя это не касается ЕСВ. Этот налог плательщиками единого налога (причем всех групп) уплачивается независимо от того были ли ими получены доходы или их не было вовсе хотя бы в минимальном размере, который составляет 34,7% от минимальной заработной платы. Обращаю Ваше внимание на то, что с 1 сентября 2015 года размер минимальной зарплаты повышен, следовательно, заплатить нужно будет больше, чем за июль и август 2015 года, соответственно.
Теперь отчетность, у Вас по итогам квартала как минимум должна подаваться декларация плательщика единого налога. Она заполняется нарастающим итогом, начиная с 1 января 2015 года по 31 декабря 2015 года. Таким образом, если в 3 квартале доходов не было, то Вы в декларации за 3 квартал ставите показатели из декларации по итогам 2 квартала 2015 года, что и будет свидетельством того, что в третьем квартале доходов Вы не получали. Отчетность по ЕСВ Вы будете подавать только по итогам года и, как мы уже выяснили, этот налог платить придется в любом случае.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 17.10.2015 7:17 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.75MB | MySQL:172 | 1,891sec