Головна > Вопросы и ответы > неприбыльная организация

[РЕШЕНО] неприбыльная организация

У нас ОСМД. Мы нашли по объявлению частное лицо ,который оказал нам услугу по ремонту электрики Мы заплатили ему наличными по РКО и закрыли эту сумму актом выполненных работ Законны ли наши действия? СПАСИБО.
Сообщение от Jkmuf
Ответ на 28.05.2016 8:15 дп
0

СПАСИБО, СПАСИБО еще раз СПАСИБО!!!!!!!

Сообщение от Jkmuf
Ответ на 29.05.2016 7:49 дп
0

На мой взгляд, содержать дворника в штате ОСМД на данный момент – это непозволительная роскошь. Ведь беря дворника в штат предприятия, Вы берете на себя обязанность оплачивать ему больничные листы, предоставлять оплачиваемый и другие виды отпусков, т.е. все то, что предусмотрено отечественным КЗоТ. Мало того, если дворник в штате, то ЕСВ (22%) платить нужно будет с минимальной зарплаты, т.е. на данный момент с 1450,00 грн., независимо от того, что фактически Вы ему будете начислять, хоть те же 500,00 грн. Такая норма прямо содержится в Законе об ЕСВ, и от этого никуда не денешься.
Конечно дворника можно взять по совместительству, тогда ЕСВ можно платить из фактической суммы затрат на оплату труда, т.е. с тех же 500,00 грн., но это опять таки не освободит от оплаты больничного и отпусков.
Мне кажется, что Вам нужно вернуться к первоначально предложенному мною варианту, а именно заключение ГПД с дворником или другими частными специалистами, которые будут Вами привлекаться для оказания услуг. Здесь ЕСВ Вы будете платить в любом случае только с фактической суммы, о которой Вы предварительно договорились с исполнителем. Это может быть и 500, и 100 гривен здесь это не принципиально. В тоже время Вы не будете связаны нормами трудового законодательства и как работодатель существенно сэкономите.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 29.05.2016 7:40 дп
0

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за консультацию и дельный совет.Последний вопрос. Если я возьму дворника по совместительству на 500.00 грн То я должна заплатить ЕСВ 22 % с минимальной 1450.00грн или с суммы 500.00грн. СПАСИБО.( Мне нужно всё рассчитать до копейки.)

Сообщение от Jkmuf
Ответ на 29.05.2016 6:59 дп
0

Выплачивать доходы физическим лицам Ваше ОСМД может только тремя законными способами:
• В качестве заработной платы штатным и внештатным сотрудникам Вашего ОСМД, естественно с удержанием и начислением всех налогов и сборов.
• В качестве вознаграждения по ГПД, как это мною было описано в предыдущем посте.
• Как оплату за оказанные услуги (выполненные работы) физическому лицу, официально зарегистрированному, как частный предприниматель, при условии, что он имеет право заниматься этой деятельностью (оказывать эти услуги), т.е. такой вид деятельности у него зарегистрирован, без удержания и начисления налогов.
Других законных способов выплаты доходов физическим лицам в Украине не существует, поэтому не занимайтесь глупостями.
Теперь разрешите с Вами не согласиться в плане налогов. Как работодатель, при выплате заработной платы или вознаграждения согласно ГПД, Вы платите налог на зарплату в размере 22% от суммы такой выплаты, остальные налоги удерживаются из той суммы, которую Вы платите физическому лицу, т.е. за его счет. Не хочу начинать дискуссию по поводу того, много это или мало, но такой же налог на зарплаты платят и в Европе, куда мы так стремимся.
И последнее, разрешите дать Вам совет: не начинайте деятельность предприятия с поиска незаконных способов выплаты доходов физическим лицам. Во-первых, это наказуемо, штрафные санкции за такие действия описаны в ст.265 КЗоТ. Во-вторых, наложение штрафных санкций на какое-то время лишит ОСМД оборотных (а может и всех) средств, которые были собраны жильцами совсем для других целей.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 29.05.2016 6:16 дп
0

Спасибо за подробный обстоятельный ответ. Но мы не тянем финансово оплачивать столько налогов . Если у нас злостный неплательщик убирает двор,то получается, я должна за его работу оплатить налоги оставшуюся сумму выплатить ему,чтоб он оплатил свой долг по квартплате? Так это мы будем только на налоги собирать квартплату. Посоветуйте решение этой проблемы, чтоб не нарушать закон и не платить столько налогов. СПАСИБО.

Сообщение от Jkmuf
Ответ на 28.05.2016 3:10 пп
0

Конечно же, Вы имеете на это право, однако нужно все правильно оформить. Несмотря на то, что ОСМД является неприбыльной организацией, это не дает ей права выплачивать доход обычному физическому лицу без удержания соответствующих налогов.
На мой взгляд, в данном случае, директор или лицо, ответственное за заключение подобного рода договоров, должен был заключить с этим физическим лицом договор гражданско-правового характера. В этом договоре должна быть прописана та услуга, которая была вам оказана, время в течение которого она будет оказана, а так же ее стоимость. Когда услуга оказана, то производится подписание акта приема-передачи выполненных работ. Согласно этого акта производится выплата вознаграждения согласно договора ГПД. Из суммы вознаграждения Вы, как налоговый агент в данном случае, удерживаете и перечисляете в бюджет 18% НДФЛ и 1,5% военного сбора, остальную сумму выплачиваете физическому лицу. Кроме этого, на сумму вознаграждения «сверху» Вы начисляете ЕСВ в размере 22% и тоже перечисляете в бюджет. О том, что Вы выплатили доход физическому лицу согласно ГПД, Вы должны отчитаться, указав эту сумму в отчете по ЕСВ и форме 1-ДФ за соответствующие периоды.
Если все будет оформлено именно таким образом, то претензий со стороны контролирующих органов к Вам, как ОСМД не будет.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 28.05.2016 9:19 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.76MB | MySQL:179 | 2,028sec