Головна > Вопросы и ответы > Неприбыльная организация

Неприбыльная организация

Добрый день! Неприбыльная организация, деятельность не ведётся уже полтора года, за 2014 год отчёт про использование средств неприбыльных организаций сдавался, можно ли не сдавать пустую отчётностть за 2015 год?!
Сообщение от MariyaD
Ответ на 29.02.2016 10:58 дп
0

Согласно законодательству Украины обязанность предпринимателя вести бухгалтерский и налоговый учет, подготавливать и сдавать отчеты в соответствующие государственные органы с момента открытия фирмы и до ее закрытия.
Даже в том случае, если фирма не ведет никакой деятельности в течении нескольких месяцев, отчетность с нулевыми показателями (нулевая отчетность) все равно должна подаваться своевременно в налоговую службу, пенсионный фонд, статистику и другие государственные органы, в которые вы обязаны подавать отчетность.
Такое требование определено статьей 49.2 Налогового Кодекса Украины — «налогоплательщик обязан за каждый отчетный период подавать налоговые декларации по каждому отдельному налогу, плательщиком которого он является, независимо от того, осуществлял ли такой плательщик налога хозяйственную деятельность в отчетном периоде».
Налогоплательщики подают нулевую отчетность в случаях, если:
• хозяйственная деятельность в отчетном периоде еще не началась (после государственной регистрации предприниматель еще не начал активной работы);
• хозяйственная деятельность приостановлена из-за сезонного характера работы предприятия;
• временно предприятие не ведет хозяйственной деятельности – не осуществляется приобретение или поставка товаров, работ или услуг по разным на то причинам.
Согласно статье 120,пп.120.1 Налогового Кодекса Украины предусмотрен:
• штраф 170 грн — за не подачу или несвоевременную подачу отчетной документации в соответствующие государственные органы.
• штраф 1020 грн — при повторном нарушении за не подачу или несвоевременную подачу деклараций, если на предпринимателя уже накладывался штраф за подобное нарушение в течении года.
Не знание норм налогового законодательства не освобождает вас от ответственности подавать вовремя и в полном объеме налоговую отчетность (или нулевую отчетность) за период, в котором у вас не было активной предпринимательской деятельности!

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 07.03.2016 8:07 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.7MB | MySQL:171 | 2,616sec