Головна > Вопросы и ответы > Начисление заработной платы

Начисление заработной платы

Здравствуйте! Подскажите. пожалуйста. Я работаю учителем. В мае месяце нам повысили оклад, а в июне бухгалтер сделала начисления по окладу за апрель, т.е. по старому окладу. Я работала на летнем лагере, рабочий месяц и в отпуск ушла с 30 июня. Правильно ли это? Спасибо большое!
Сообщение от Valentina Poltavskaya
Ответ на 24.09.2016 10:52 дп
0

Здравствуйте! Огромное спасибо за то что Вы мне ответили. Я когда — то заканчивала курсы бухгалтеров, давно — 22 года назад. Многое сейчас поменялось, но то , что начислено и классное руководство, и проверка тетрадей, все как в обычный рабочий месяц. Только все надбавки начисляются по окладу, а оклад почему то взят не новый- повышенный, а старый — апрельский. А ещё 25 августа я вышла на работу, за август почему — то закрыли 4 дня, а рабочих 5. Как это понимать?!!!! Мне уже не деньги важны, а дело принципа.

Сообщение от Valentina Poltavskaya
Ответ на 25.09.2016 9:24 дп
0

Здравствуйте! Если Вам в июне была начислена заработная плата по окладу до повышения, то это, конечно, неправильно. Но давайте попробуем разобраться как начисляется заработная плата учителям. Каждому учителю устанавливается тарифная ставка, которая зависит от квалификационной категории и образования педагога. На основании этой ставки происходит расчет оплаты за педагогическую нагрузку. Кроме того, учителям установлены надбавки за классное руководство, заведование учебными кабинетами, ведение внеклассной работы, за проведение факультативных занятий. Также учителям начальной школы, и учителям, преподающим математику, языки и литературу устанавливается надбавка за проверку тетрадей в размере 10-20% в зависимости от предмета.
Бухгалтерия начисляет заработную плату учителям на основании тарификационного списка, который содержит данные о каждом учителе, его квалификации, учебной нагрузке и дополнительных оплатах. Тарификационный список составляется администрацией школы.
Мне не удалось найти никаких нормативных документов, касающихся оплаты труда учителя в летнем лагере. Скорее всего, в Вашем случае оплата труда проводилась без учета надбавок за проверку тетрадей, классное руководство и т.д. Но это обязательно должно быть прописано в коллективном договоре. Поэтому, для начала обратитесь за разъяснениями к руководству школы. Если же оплата работы в лагере осуществляется по той же тарификации, что и в учебном году, бухгалтерия обязана исправить ошибку и доплатить Вам.

Сообщение от Ольга Бондаренко
Ответ на 25.09.2016 7:27 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.68MB | MySQL:169 | 2,024sec