Головна > Вопросы и ответы > Нарахування ПСП на неповний робочий місяць

Нарахування ПСП на неповний робочий місяць

Працівник прийнятий на роботу 14.06.2016 Як нараховується ПСП?
Сообщение от Оля Яцько
Ответ на 03.08.2016 6:11 пп
0

Если углубиться в историю этого вопроса, то можно сообщить, что ранее (в 2004 году), когда НДФЛ удерживали на основании одноименного Закона Украины, в нем существовала прямая норма, согласно которой налоговая социальная льгота не предоставлялась в месяце приема на работу и увольнения сотрудника. Когда появился НКУ, то Закон об НДФЛ стал одним из его разделов. Вместе с этим вышеуказанная мною норма по не предоставлению льготы в двух этих месяцах из НКУ полностью исчезла.
На данный момент вся ответственность за правомерность получения льготы переложена на сотрудника предприятия, т.е. даже если сотрудник имеет несколько оснований для получения льготы, пока он не напишет заявление в бухгалтерию, льгота ему просто не предоставляется. Если же заявление есть, то в соответствии с п.169.2.2 НКУ налоговая социальная льгота предоставляется, только начиная с месяца подачи такого заявления.
В Вашем случае, если с заявлением на прием, Вы получили и соответствующее заявление о предоставлении налоговой социальной льготой, то обязаны предоставлять ее, начиная с первого месяца работы сотрудника. Конечно, Вы должны убедиться в правомерности предоставления льготы именно этому сотруднику. В случае с обычной льготой, основанием будет служить размер получаемого дохода, а во всех остальных случаях для подтверждения права на льготу сотрудник обязан предоставить копии подтверждающих его право документов.
Ну и в заключении напомню, что в соответствии с п.169.4.2 НКУ в случае предоставления льготы, нужно обязательно делать годовой перерасчет НДФЛ по всем сотрудникам, которым Вы предоставляете льготу.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 06.08.2016 8:45 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.74MB | MySQL:177 | 2,027sec