Головна > Вопросы и ответы > Налог транспортно-експедиционные услуги

Налог транспортно-експедиционные услуги

Добрый день. Мы единщики на 3 групе. Занимаемся експедированием. Заказчик нам платит по безналу. Мы наемным машинам платим налом. Получается не можем указать расход и 4% налога платим от вала. Обязательно ли так поступать или можна всьо таки платить только от прибыли, может не обязательно подтверждать расход. Спасибо.
Сообщение от Алексей Мазур
Ответ на 19.10.2015 2:50 пп
0

Вынужден Вас разочаровать. В НКУ есть п.293.3, который гласит, процентная ставка единого налога для плательщиков третьей группы устанавливается в размере:
1) 2 процента дохода — в случае уплаты налога на добавленную стоимость в соответствии с настоящим Кодексом;
2) 4 процента дохода — в случае включения налога на добавленную стоимость в состав единого налога.
Ключевое слово здесь доход, а не полученная прибыль. Таким образом, понесенные Вами расходы ни как не повлияют на размер уплачиваемого единого налога.
Другое дело, если Вы с единого налога перейдете на общую систему налогообложения. Тогда для расходов «зеленый свет». Все расходы, которые связаны с осуществлением предпринимательской деятельности, будут уменьшать сумму налога, которую нужно будет уплатить в бюджет. Однако и ставка налога здесь будет совсем другая. Из разницы полученных доходов и понесенных расходов нужно будет заплатить 15% налога на доходы физических лиц и 1,5% военного сбора. Кроме того, «сверху» на полученную прибыль нужно будет заплатить 34,7% ЕСВ, которые потом можно включить в расходы.
Поэтому выбор за Вами. Сделайте соответствующий расчет при разных системах налогообложения (общая система и единый налог) и путем арифметических подсчетов определите, что выгоднее в Вашем случае. Изменить систему налогообложения никогда не поздно, однако делать это можно только один раз в течение календарного года.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 24.10.2015 8:41 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.73MB | MySQL:175 | 2,578sec