Головна > Вопросы и ответы > Налог на Секонд Хенд

Налог на Секонд Хенд

Здравствуйте! Нужно ли платить налог если я занимаюсь торговлей в розницу Секонд Хендом в интернете ?
Сообщение от Виталий
Ответ на 12.12.2015 3:03 дп
0

Любая хозяйственная деятельность физического лица, которая приводит к получению прибыли (дохода) в Украине подлежит налогообложению. Такая норма прямо содержится в тексте НКУ.
Таким образом, чем бы Вы не торговали, согласно действующего украинского законодательства налоги платить нужно. То, что Вы торгуете в сети интернет, не имеет никакого значения, на налогообложение это совершенно никак не влияет.
В данном конкретном случае, Вы можете торговать и как физическое лицо – зарегистрированное в качестве частного предпринимателя, так и как обычное физическое лицо, не зарегистрированное как хозяйствующий субъект.
Каждый из этих способов имеет свои прелести и недостатки. Допустим, если Вы зарегистрируетесь как частный предприниматель, то это наложит на Вас определенные обязательства по уплате налогов и подаче отчетности, однако с другой стороны может существенно уменьшить налоговый пресс от осуществления этих продаж.
Торговать, конечно, можно и без всякой регистрации, но в таком случае, все полученные доходы Вы должны будете отобразить в годовой декларации об имущественном состоянии и доходах, которую по итогам отчетного года нужно будет подать в фискальную службу по месту регистрации, а так же уплатить с них налог на доходы физических лиц (НДФЛ), в зависимости от среднемесячного дохода по ставке 15 или 20%, кроме того военный сбор в размере 1,5%. Причем налоги придется платить с полных сумм (тех, которые получили), поскольку обычные физические лица не имеют права на формирование расходов вообще.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 12.12.2015 12:53 пп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.74MB | MySQL:177 | 1,800sec