Головна > Вопросы и ответы > Налог на прибиль

Налог на прибиль

Добрий день у меня такой вопрос я ФОП на 3 групе единого податку, работаю з заводом транспортирую хлебобулочние изделия, работаю по договору розчот за хлеб провожу через свой щот в банке, недавно звонили з налоговой и сообщили мне што те деньги что я переводил являются моей прибилью и я должен оплатить 5% от етой суми а сума почти пол милиона за квартал как мне что доказать что ето не моя прибиль?
Сообщение от все
Ответ на 10.09.2016 11:51 дп
2

Большое вам спасибо!!! Очень помогли!!!

Сообщение от все
Ответ на 12.09.2016 9:53 дп
1

Насколько я понял, помимо договора о транспортировке хлебобулочных изделий, Вы еще и занимаетесь комиссионной торговлей этой продукцией. Т.е. Вы реализуете хлеб, деньги попадают к Вам на счет, Вы их транзитом отправляете на комбинат, а комбинат, в свою, очередь перечисляет Вам вознаграждение.
Если это так, то Вы помимо транспортировки занимаетесь еще и комиссионной торговлей. Это хозяйственная операция требует документального подтверждения, т.е. заключения письменного договора с комбинатом. В этом договоре должно быть четко указано, что право собственности на хлеб к Вам не переходит, Вы его только транспортируете и продаете от имени комбината (а не в коем случае от своего, в противном случае, вся выручка – это Ваш доход). По завершении Вы перечисляете всю выручку комбинату и предоставляете отчет комиссионера, в котором указываете, сколько и какой продукции было реализовано, сколько осталось, на какую сумму и пр. Утверждая Ваш отчет комиссионера, комбинат перечисляет Вам вознаграждение за товарно-транспортные услуги (к слову такие услуги тоже должны быть оформлены договором и актом выполненных работ), а так же вознаграждение по договору комиссионной торговли. Если все будет оформлено таким образом, то претензий со стороны ГФС к Вам быть не должно, поскольку в соответствии с п.292.4 НКУ «В случае оказания услуг, выполнения работ по договорам поручения, комиссии, транспортного экспедирования или по агентским договорам доходом является сумма полученного вознаграждения поверенного (агента)».

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 11.09.2016 6:26 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.71MB | MySQL:173 | 1,971sec