Головна > Вопросы и ответы > Налог на недвижимость частного лица

Налог на недвижимость частного лица

У частного лица в ноябре 2016 года частный дом был признан не пригодным для проживания. На то есть выводы эксперта и решение сельсовета. Должен ли я платить налог за эту недвижимость? Если да, то на каком основании? Если нет, то как это мне доказать в своей районной налоговой?
Сообщение от Ellis
Ответ на 30.11.2016 9:58 дп
0

Давайте читать НКУ вместе. Налогу на недвижимое имущество, отличное от земельного участка посвящена статья 266 НКУ. Настоятельно рекомендую ознакомиться с актуальным текстом всей этой статьи. Так в соответствии с подпунктом «г» п. 266.2 НКУ «Не являются объектом налогообложения жилая недвижимость непригодная для проживания, в том числе в связи с аварийным состоянием, признана согласно решению сельского, поселкового, городского совета или совета объединенной территориальной общины, созданная в соответствии с законом и перспективным планом формирования территорий общин». Это прямая норма НКУ, о которой фискальные органы просто не могут не знать.
Таким образом, любые попытки заставить Вас платить налог на недвижимость по данному объекту пресекайте на корню. Если Вы получите налоговое уведомление с требованием заплатить налог на недвижимость по этому объекту, сразу же его обжалуйте, т.е. идите в фискальный орган, который его (уведомление) прислал и пишите обжалование. В подтверждение своей позиции, прикладываем ксерокопии экспертной оценки и решение местного совета самоуправления. Думаю, что таким образом удастся отстоять свою позицию. Если же этого будет не достаточно, то добро пожаловать в украинский суд. Даже наш супер коррумпированный суд, вряд ли сможет игнорировать очевидные вещи.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 04.12.2016 10:30 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.67MB | MySQL:167 | 1,736sec