Головна > Вопросы и ответы > Налог для визажиста.

Налог для визажиста.

Добрый день. Собираюсь начать работать визажистом. Количество заказов от месяца к месяцу разные. Могут быть месяц(ы) без клиентов... Скажите, я оплачивать должна буду налоги в зависимости от кол-ва клиентов, или есть ежемесячный взнос не зависимо от обстоятельств? И как приблизительно считается такой вид работы, чтобы с ориентироваться по сумме. Благодарю.
Сообщение от Airina Blazh
Ответ на 11.03.2016 12:01 пп
0

Учитывая условия, описанные Вами в вопросе, на мой взгляд, Вам идеально подойдет частное предпринимательство на едином налоге в третьей группе, не плательщик НДС.
В этой группе единый налог уплачивается в размере 5% от полученного дохода. Т.е. сколько денег Вам заплатили клиенты, от этой суммы Вы платите 5%. Помимо этого, ежемесячно уплачивается единый социальный взнос (ЕСВ) в размере 22% от минимальной заработной платы на момент уплаты. Сейчас минимальная заработная плата составляет 1378 грн., а 22%, соответственно, 303,16 грн. Если единый налог напрямую зависит от полученного дохода, т.е. нет дохода, то и 5% от нуля тоже ноль, то ЕСВ уплачивается ежемесячно на протяжении всего периода регистрации частным предпринимателем на едином налоге. Таким образом, в месяце, когда у Вас вообще не будет доходов от частного предпринимательства, ЕСВ все равно платить придется.
Конечно, существуют еще и первая и вторая группы единого налога (четвертая группа априори Вам не подойдет, она только для сельхозпроизводителей). Однако здесь единый налог платится ежемесячно в фиксированной сумме, независимо от того, были ли доходы или их не было вообще. Ставки единого налога здесь 10 и 20% от минимальной заработной платы соответственно. Кроме того, как и в третьей группе, ЕСВ уплачивается здесь ежемесячно, независимо от факта получения дохода.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 12.03.2016 8:43 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.71MB | MySQL:173 | 1,898sec