Головна > Вопросы и ответы > налогообложение платных вебинаров

налогообложение платных вебинаров

Добрый день. Я работаю в институте АН Украины по срочному договору. Хочу проводить в интернете платные вебинары для готовящихся к тестированию по ЗНО. Могу ли я оформиться как частный предприниматель по упрощенке (2 или 3 группы) ? Если нет, то в каком виде надо платить налог? А может есть какой-то другой вариант? Ведь подработка-то сезонная, только до июня.Татьяна.
Сообщение от Татьяна Рубинова
Ответ на 14.02.2016 8:59 пп
0

Вы живете в свободной стране и Ваше право заниматься предпринимательской деятельностью закреплено и охраняется Конституцией Украины. Поэтому если Вы приняли решение зарегистрироваться в качестве частного предпринимателя, то никто не сможет Вам в этом помешать.
Конечно, для деятельности, о которой идет речь в вопросе, лучшим является регистрация частного предпринимателя – плательщика единого налога. Группы для себя Вы присмотрели правильно. Конкретно определиться вторая или третья группа, Вы сможете, когда ответите на вопросы, связанные с ожидаемым объемом дохода, наличием наемных работников, а так же кругом потенциальных клиентов (физические или юридические лица, плательщики единого налога или нет).
Если Вас интересует мое мнение, то я советую начать все же со второй группы (если возникнет необходимость, то потом можно будет перейти в третью группу). Здесь налоговый пресс существенно меньше, чем в третьей группе. Насколько я понял, потреблять Ваши услуги будут, в основном, обычные физические лица (потенциальные абитуриенты), поэтому никаких проблем быть у Вас не должно. Ваша предполагаемая деятельность целиком и полностью отвечает всем критериям, определенным в НКУ, для плательщиков единого налога второй группы, поэтому фискалы не будут возражать против того, чтобы Вы занимались этой деятельностью именно в этой группе.
Однако, сразу же хочу предупредить, что если Вы зарегистрируетесь предпринимателем и изберете единый налог, то в бюджет нужно будет платить ежемесячно, независимо от того, получали ли Вы в этом месяце доход или не вели деятельности вовсе. Поэтому взвести все «за» и «против», составьте (хотя бы для себя) приблизительный бизнес-план, где четко предусмотрите, когда и сколько Вы получите, а также, сколько налогов придется заплатить из полученных сумм дохода.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 21.02.2016 11:46 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.72MB | MySQL:175 | 2,102sec