Головна > Вопросы и ответы > Налогообложение для ФЛП

Налогообложение для ФЛП

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу: возможно ли зарегистрироваться единщиком 1-й группы для продажи через интернет товаров (бижутерия) собственного изготовления? Заранее спасибо.
Сообщение от Анна Нечай
Ответ на 11.11.2015 1:59 пп
0

В соответствии с пп.1 п.291.4 НКУ, первая группа — физические лица — предприниматели, не использующие труд наемных лиц, осуществляют исключительно розничную продажу товаров с торговых мест на рынках или осуществляют хозяйственную деятельность по предоставлению бытовых услуг населению и объем дохода которых в течение календарного года не превышает 300000 гривен.
Исключительный перечень бытовых услуг, которые для целей НКУ могут предоставлять плательщики единого налога первой и второй группы, приведен в п. 291.7 НКУ.
Поскольку продажа бижутерии планируется не с торгового места в пределах рынка, а через интернет, а среди перечня бытовых услуг из п.291.7 НКУ нет пункта с изготовлением бижутерии собственными силами, то делаем логичный вывод, что в первой группе этим заниматься Вы не можете.
Для осуществления этого вида предпринимательской деятельности Вам, скорее всего, подойдут либо вторая, либо третья группа плательщиков единого налога (в четвертой только сельскохозяйственные производители). Причем, думаю, что пока Вы не встанете на ноги, нужно попробовать себя во второй группе, а уже потом если бизнес пойдет, то перевестись в третью, там намного больше возможностей для ведения бизнеса.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 14.11.2015 11:41 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.72MB | MySQL:175 | 2,166sec