Головна > Вопросы и ответы > Налогообложене продажи сим-карт

Налогообложене продажи сим-карт

Пожалуйста скажите что считать доходом для ФОП 3гр упрощенка (квед 82.99 перепродаж стартових пакетів і скретч-карт поповнення рахунку мобільного зв'язку без активації послуги зв'язку ) Есть 4 операции 1. Предоплата за товар ( стартовые пакеты ) 2. Получение товара 3. Его перепродажа (прямые продажи ) 4. Оператор связи еще отдельно платит вознаграждение Надо ли облагать сумму по накладной ? или достаточно только платить 5% от суммы вознаграждения ?
Сообщение от Vladyslav
Ответ на 07.11.2016 12:39 пп
0

Давайте читать НКУ вместе. В соответствии с подпунктом 1 п.292.1 НКУ доходом плательщика единого налога являются для физического лица — предпринимателя — доход, полученный в течение налогового (отчетного) периода в денежной форме (наличной или безналичной) материальной или нематериальной форме.
Таким образом, учитывая условия вопроса, у Вас в доход должны включаться суммы, полученные от перепродажи товара (обращаю внимание на то, что в доход включаем всю сумму, полученную от покупателя, а не разницу между покупной и продажной стоимостью товара), а так же сумма вознаграждения, которую Вам выплачивает оператор мобильной связи. С этих доходов Вы должны уплатить единый налог по ставке 5% от полученной суммы.
Перечень того, что не попадает в базу обложения единым налогом можно найти в п.292.11 НКУ. Кроме этого, уже упомянутый п.292.1 НКУ говорит о том, что в доход не включаются полученные таким физическим лицом пассивные доходы в виде процентов, дивидендов, роялти, страховые выплаты и возмещения, а также доходы, полученные от продажи движимого и недвижимого имущества, принадлежащего на праве собственности физическому лицу и используется в его хозяйственной деятельности.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 12.11.2016 9:30 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.71MB | MySQL:173 | 2,416sec