Головна > Вопросы и ответы > Налоговая накладная в эл. виде при проверке ФНС

Налоговая накладная в эл. виде при проверке ФНС

В 2015 г. все налоговые накладные предоставляются в электронном виде. Нужно ли иметь бумажные копии налоговых накладных полученных и выданных на случай проверки и как предоставить электронные налоговые накладные при плановой проверке в ФНС?
Сообщение от Алла
Ответ на 25.05.2015 9:48 дп
0

Вы правильно заметили, что с 1 января 2015 года НН составляют и выдают только в электронном виде, причем все из них подлежат обязательной регистрации в едином реестре. Из этого можно сделать вывод, что дублировать их в бумажном виде не нужно. При проверке у Вас не потребуют никаких бумажных накладных, ведь все НН, которые Вы выдали своим контрагентам, уже зарегистрированы в едином реестре, в свою очередь, те НН, которые Вы получили и включили в налоговый кредит, так же зарегистрированы Вашими контрагентами в том же реестре.
Положа руку на сердце, нужно сказать, что на практике, конечно, могут возникнуть случаи, когда при проверке Вам потребуются и бумажные НН. Таких случаев в моем понимании может быть два:
• Это НН, которые были получены в 2014 году, не зарегистрированы в едином реестре (поскольку не подлежали обязательной регистрации на тот момент), но включены в налоговый кредит в каком то из месяцев 2015 года.
• Кроме того, Вы можете получать НН кредит в 2015 году по чекам, где указаны фискальные номера продавца и сумма НДС. Эти чеки могут попадать в бухгалтерию вместе с авансовыми отчетами. Фискалы предлагают даже вести реестр таких документов, для подтверждения суммы полученного кредита. Единой формы такого реестра нет, поэтому Вы можете разработать ее сами либо пользоваться той, которая существовала в 2014 году.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 28.05.2015 8:14 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.69MB | MySQL:169 | 1,874sec