Головна > Вопросы и ответы > Налоговая декларация физ. лица

Налоговая декларация физ. лица

Подскажите, пожалуйста, от начисленных средств (в качестве зароботной платы) при заполнении декларации нужно отнимать только налог на прибыль или также и военный сбор и профсоюзный ? В разделе II декларации "Доходи, які включаються до загального річного оподатковуваного доходу" в колонку 4 вписывается только налог на прибыль или сумма всех отчислений из зарплаты (военный сбор и профсоюзный) ? Спасибо. С ув. Виталий
Сообщение от Vitalii Iachnyk
Ответ на 19.08.2015 10:22 дп
0

Декларация о доходах физического лица изначально разрабатывалась для того, чтобы отслеживать начисление и уплату налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Для всех остальных удержаний (как «налоговых», так и сделанных с Вашего разрешения) в этой декларации места нет. Хотя есть исключения, которые обусловлены самими правилами подсчета НДФЛ. Я говорю о том, что в некоторых случаях (например, при желании воспользоваться налоговой льготой) для того, чтобы подсчитать НДФЛ из дохода нужно вычитать ЕСВ, уплаченный из зарплаты. Однако, если Вы говорите о втором разделе декларации, то там показывается общий доход, полученный Вами в качестве зарплаты с учетом всех удержаний.
Пару слов об удержании в профсоюз. Это не обязательное удержание из зарплаты. Его делают по Вашему согласию, если такого согласия нет, то с Вас не имеют право удерживать профсоюзные взносы. Делаете это Вы за свой счет из «чистых» (заработанных) денег, но к налогам такое удержание не имеет никакого отношения.
И наконец, 4 графа второго раздела. Прежде всего, предлагаю Вам ознакомиться с Инструкцией по заполнению налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах, которая утверждена приказом Министерства доходов и сборов Украины от 11.12.2013 г. N 793. В разделе 3 данной инструкции есть пункт 2, в котором говорится «В разделе II декларации »Доходы, которые включаются в общий годовой налогооблагаемый доход» в колонке 4 указывается сумма налога на доходы физических лиц, обязанность по начислению, удержанию и уплате (перечислению) в бюджет которого согласно нормам раздела IV Кодекса возлагается на налогового агента». Таким образом в этой колонке Вы должны указать только сумму НДФЛ, которую Ваш работодатель перечислил из выплаченной Вам заработной платы.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 23.08.2015 6:17 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.75MB | MySQL:172 | 1,972sec