Головна > Вопросы и ответы > Налоги для фотографа

Налоги для фотографа

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие могут быть варианты легализации деятельности для фотографа. Предполагается Работа в основном в садиках и школах, поэтому прибыль ожидается в конце года (не считая задатка). Возможно будут и другие фотосессии. Хочется вести законную деятельность минимизировав при этом налоги. Какие форм регистрации возможны и какой размер выплат при них? Большое спасибо за помощь.
Сообщение от Павел
Ответ на 11.09.2015 5:38 дп
0

В Вашем случае не вижу альтернативы упрощенной системе налогообложения, а именно единому налогу. Вам нужно оформить частного предпринимателя на едином налоге. На мой взгляд, выбирать Вам нужно между второй и третьей группой плательщиков единого налога. В первой группе находятся только рыночные торговцы и те, кто оказывает бытовые услуги населению (однако фотографы не содержатся в списке услуг, которые предприниматели могут оказывать в этой группе), а в четвертой группе находятся только сельскохозяйственные производители. Поэтому, если говорить о законном осуществлении Вашей деятельности, то нужно выбирать между второй и третьей группой.
Налогообложение здесь следующее. В обеих этих группах каждый месяц начисляется и каждый квартал уплачивается единый социальный взнос (ЕСВ), в размере 34,7% от минимальной заработной платы, установленной на момент уплаты этого взноса. Причем начисление и уплата производится не зависимо от того, ведется деятельность или нет (есть доходы или их нет). Единый налог во второй группе уплачивается в фиксированном размере и составляет от 10 до 20% от минимальной заработной платы. Окончательную ставку устанавливают местные власти в зависимости от конкретного вида деятельности. Начислять и уплачивать этот налог нужно ежемесячно, авансом, до 20 числа месяца, предшествующего тому, за который платиться. Как Вы понимаете уплачивать этот налог тоже нужно каждый месяц, независимо от того ведется деятельность или нет (есть доходы или нет). В третьей группе (я думаю, что плательщиком НДС Вам становиться незачем) единый налог уплачивается в размере 4% от полученного дохода, платится он один раз в квартал, тогдаже подается и отчетность. Если нет дохода, то нет и налога, однако ЕСВ уплатить все же придется. Вообще все базовые условия работы в обоих этих группах описаны в ст.291 НКУ, поэтому настоятельно рекомендую Вам с ней ознакомиться перед принятием окончательного решения о регистрации в качестве частного предпринимателя.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 12.09.2015 10:31 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.71MB | MySQL:173 | 2,225sec