Головна > Вопросы и ответы > Наличные оплаты

Наличные оплаты

Добрый день, если на карту физ. лица была перечислена сумма 250 грн и в назначении платежа, указали за экспедиционные услуги, направление и марку авто. Какие налоговые последствия, будет иметь ФОП ед. налог 3 группа, если отправитель укажет эту сумму в 1 ДФ?
Сообщение от Arinka
Ответ на 24.12.2015 6:16 пп
0

И перечисление денег на карту, оформленную на частного предпринимателя, и отражение этой суммы в форме 1-ДФ свидетельствует только об одном – то, что такой предприниматель получил доход.
Сам частный предприниматель должен отразить эту сумму в Книге учета доходов, которую он обязан вести, на дату либо подписания акта выполненных работ по этой услуге, либо получения денег на карт-счет. Далее должно произойти налогообложение этой суммы. Окончательное налогообложение полученных доходов у предпринимателей 3 группы производится ежеквартально, после подачи декларации плательщика единого налога в течение еще 10 календарных дней. Именно в эти сроки единый налог по итогам квартала должен быть окончательно уплачен. В общем случае в 2015 году для 3 группы полученные доходы облагаются единым налогом по ставке либо 4%, либо 2%+НДС. Однако в случаях, предусмотренных п.293.4 НКУ (превышение предельного размера дохода и пр.) к этой сумме может приняться и повышенная ставка налогообложения (15%).
Подводя итог сказанному, считаю, что полученный доход такой частный предприниматель отражает в Книге доходов, включает в декларацию плательщиков единого налога за соответствующий период и платит с нее единый налог по соответствующей ставке.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 26.12.2015 10:44 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.73MB | MySQL:175 | 1,973sec