Головна > Вопросы и ответы > Может ли единщик предоставлять услуги онлайн?

Может ли единщик предоставлять услуги онлайн?

1. Может ли единщик предоставлять услуги онлайн репетиторства (иностранные языки для взрослых БЕЗ выдачи документов/атестатов и пр) (и/или другие информационные услуги)? Подойдет ли для этого вторая группа? Нужна ли лицензия? 2. Как быть с клиентами, которые осуществляют заказ услуги через интернет-сайт, учитывая, что клиент может быть гражданином другой страны и находиться за пределами Украины? Как правильно все оформить (выбор группы и кведов), чтобы иметь возможность честно работать и НЕ отказываться от зарубежных клиентов? 3. Как правильно в этом случае принимать оплату за услуги и в случае с клиентами из Украины и в случае с зарубежными клиентами? Заключение договоров с "живыми" подписями и актов о приемке работ в данном случае отпугнет всех клиентов и сделает деятельность невозможной. 4. Существуют ли какие то легальные пути осуществления подобной деятельности? Заранее спасибо.
Сообщение от Ирина
Ответ на 16.10.2015 3:31 пп
0

Dmitry77 спасибо большое за расширенный ответ, за ссылку и за оперативность. Остался вопрос по лицензированию. Я не нашла закона согласно которого обучение иностранному языку частным порядком (взрослым слушателям) БЕЗ выдачи документа про образование подлежало бы лицензированию. Подскажите пожалуйста, оно ведь даже не относится к внешкольному по определению. Цитирую закон: Внешкольные учебные заведения выдают своим выпускникам соответствующие документы о внешкольном образовании в порядке, установленном специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти в области образования. Выпускникам, которые в установленном порядке сдали квалификационные экзамены, выдается свидетельство (удостоверение). Или я не правильно понимаю? Я запуталась )))Заранее благодарю

Сообщение от Ирина
Ответ на 18.10.2015 2:22 дп
1

Вопросов много, чтобы на все подробно ответить, можно написать диссертацию по этому вопросу. Давайте по порядку, начнем с того, что НКУ не запрещает плательщикам единого налога вести бизнес он-лайн. Таких ограничений там нет нигде. Другое дело – группа. Вторая здесь не подойдет по определению, поскольку в этой группе можно оказывать услуги только населению Украины и таким же плательщикам единого налога. Вы же планируете оказывать услуги гражданам других стран, т.е. нерезидентам, а это возможно только в третьей группе. Насчет лицензии, то для ухода от нее, советую как можно дальше уйти в КВЕДах от образования, оно лицензируется, можно говорить об услугах по переводу или еще чем-то подобном, вообще Вам виднее, как их обозвать.
Теперь относительно договоров в электронном виде для иностранных граждан. Украинское законодательство, в последнее время, значительно продвинулось в этом вопросе. Есть законы, которые регулируют электронную коммерцию, совсем недавно появился проект Закон Украины «Об электронной коммерции», в недалеком будущем он будет подписан президентом. Он снимет много накопившихся вопросов. Вы просили ссылку, вот одна ссылка на материал Дебета-Кредита по этому вопросу http://news.dtkt.ua/ua/state/laws-and-regulations/35511?utm_source=news_20092015&utm_medium=email&utm_campaign=newsletter&mailing=3393252&mail.
Относительно оплаты от иностранных граждан, то в интернете Вы можете принимать оплату он-лайн через определенные платежные системы, например webmoney или любая другая. В Украине так же существует законодательство по этому вопросу. Сейчас оно представлено постановлениями НБУ, которые предписывают, как и на каких условиях субъекты хозяйствования могут принимать электронные деньги. Вам нужно поискать эти документы и просто их изучить.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 17.10.2015 6:44 пп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.7MB | MySQL:171 | 1,949sec