Головна > Вопросы и ответы > могу ли я сдать нулевой отчет при том что есть сотрудник

могу ли я сдать нулевой отчет при том что есть сотрудник

здравствуйте. меня перевели с единого налога 2 гр на общую систему налогообложения(в связи с долгом по единому который тянулся 2 квартала.) Могу ли я за три месяца сдать нулевые отчеты при том что сотрудник остается оформленным.
Сообщение от Ира Петренко
Ответ на 04.04.2016 12:55 пп
0

Сдать пустой отчет Вам никто не запретит, насколько мне известно, сейчас вообще запрещено не принимать любую отчетность. И если Вы подаете пустой отчет, а у Вас его не принимают – это прямые коррупционные действия, которые преследуются по закону.
Однако, подавая пустой отчет, Вы официально, как работодатель, признаете, что своему сотруднику в течение 9 месяцев не начисляли и не выплачивали никаких доходов. Хочу напомнить, что КМУ разработал Порядок применения штрафных санкций за нарушения в сфере трудового законодательства. Такие штрафные санкции теперь может накладывать охрана труда. Не начисление и не выплата дохода действующему сотруднику, даже если он вообще не работал и ни чем не занимался – это серьезное нарушение.
Согласно действующего законодательства, а именно КЗоТ, между работодателями – частными предпринимателями и работодателями – фирмами нет никакой разницы. Поэтому, даже если деятельности нет вообще, нужно выплачивать 2/3 от оклада сотрудника. В отпуск за свой счет его можно отправить только на 15 календарных дней. Любой другой отпуск нужно оплачивать. Так что, как Вы объясните факт не выплаты дохода мне трудно Вам посоветовать.
С другой стороны, если вы начислите зарплату сотруднику, то она вся (вместе с налогами) пойдет в убыток частному предпринимателю, что вряд ли понравится фискальной службе.
На мой взгляд, Вам нужно, как можно скорее, разорвать трудовые отношения с сотрудником. В противном случае последствия могут быть плачевными.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 09.04.2016 10:43 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.75MB | MySQL:172 | 1,777sec