Головна > Вопросы и ответы > могут ли быть штрафы за предоставление жилья в аренду командировочным сотрудникам юрлица

могут ли быть штрафы за предоставление жилья в аренду командировочным сотрудникам юрлица

Я фоп по 2 ой группе сдаю жильё в аренду посуточно командировочным сотрудникам от различных предприятий Квитанцию выписываю на фио сотрудника предприятия. Могут ли быть штрафы мне как фоп работающий по 2 ой группе ?
Сообщение от Максим
Ответ на 21.11.2015 1:07 пп
0

Спасибо

Сообщение от Максим
Ответ на 21.11.2015 6:16 пп
0

Вопрос дискуссионный и требует рассмотрения обоих позиций. Прежде всего, считаю, что нужно решить вопрос с тем, куму фактически Вы оказываете услугу по временному проживанию? Самому сотруднику или предприятию, от которого он приехал? Согласно норм НКУ, Вы не можете оказывать услуги плательщикам налогов на общих основаниях, поэтому этот вопрос и является самым принципиальным.
Я все таки думаю, что услугу Вы оказываете самому сотруднику. Тому есть, несколько подтверждений. Прежде всего, квитанция, выписанная на имя сотрудника. Вы, не коим образом, не принуждали его к тому, чтобы он послился именно у Вас. Поэтому, считаю, что вся ответственность на этом сотруднике. Именно он принимал решение, у кого эту услугу (временное проживание) покупать, поэтому Вы никакой ответственности нести не должны.
С другой стороны, фискалы могут трактовать это по-другому. Сотрудник прибыл по поручению предприятия и селился за счет командировочных, которые выдало собственно это предприятие. Но, считаю, что аргументация здесь та же. Вы оказали услугу сотруднику, жалобы на качество есть? То, у кого заказать эту услугу решает сам сотрудник, поэтому с него весь спрос. Хотите просто не компенсируйте ему это проживание и точка.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 21.11.2015 2:39 пп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.75MB | MySQL:177 | 2,239sec