Головна > Вопросы и ответы > Матеріальна допомога оздоровлення держ службовцям

Матеріальна допомога оздоровлення держ службовцям

Добрий вечір! Підкажіть чи можна давати матеріальну допомогу на оздоровлення державному службовцю якщо він бере лише частину основної щорічної відпустки, а саме 15 днів
Сообщение от Andrei Gvozdik
Ответ на 15.09.2016 7:04 пп
0

Сразу хочу сказать, что законодательной основы, т.е. порядка выплаты материальной помощи на оздоровление не существует. Как правило, случаи, когда сотрудник может претендовать (иметь право) на материальную помощь, в том числе и на оздоровление, описаны в коллективном договоре, отраслевом соглашении и прочих внутренних документах предприятия.
В Вашем случае, я так понял, сотрудник имеет право на оздоровительные выплаты, поэтому для Вас должно быть не принципиально, когда (с какой частью отпуска) они будут выплачены. Порядок здесь должен быть такой. Вначале сотрудник пишет заявление на часть отпуска, здесь же он указывает на свое желание получить и материальную помощь на оздоровление. Далее руководитель выдает распоряжение (приказ), в котором так же должно быть указание бухгалтерии начислить и выплатить материальную помощь на оздоровление согласно… Имея на руках оригиналы или копии этих документов в бухгалтерии, Вы можете не переживать о правомерности начисления и выплаты этой помощи.
В заключение замечу, что в 2016 году начисленная материальная помощь, за минусом нецелевой материальной помощи в размере 1930 грн., облагаются НДФЛ и военным сбором. Поэтому если материальная помощь выплачивается в большем размере, то сумма превышения должна попасть под налогообложение. Независимо от суммы материальной помощи, такая выплата должна найти свое отражение в форме 1-ДФ.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 18.09.2016 7:04 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.69MB | MySQL:171 | 1,860sec