Головна > Вопросы и ответы > материальная помощь одинокой матери

материальная помощь одинокой матери

Здравствуйте.работаю 3 месяца.получаю минималку.могу ли я оформить материальную помощь.спасибо
Сообщение от Юля Василенко
Ответ на 20.02.2015 8:49 дп
0

На материальную помощь имеет право любой сотрудник организации, где Вы работаете, в том числе и Вы. Однако выплата такой помощи производится в разных размерах и, соответственно, налогообложение ее происходит по-разному. В конечном счете, будет она Вам выплачена или нет, зависит от доброй воли администрации предприятия.
Вам нужно узнать есть ли на предприятии внутренние документы, которые регламентируют предоставление такой помощи. Таким документами могут быть коллективный договор, заключенный, как в письменной, так и в устной форме. В бухгалтерии можно осведомиться получал ли кто-то на Вашем предприятии такую помощь и на основании чего.
На данный момент материальная помощь (разовая или нет за период равный одному календарному году) в размере 1710 грн. не облагается никакими налогами (НДФЛ, ЕСВ, военный сбор) и, по большому счету, для того чтобы Вам ее выплатить нужно Ваше заявление, подписанное руководителем. На основании этого документа бухгалтерия выплачивает ее Вам и все довольны. Помощь в больших размерах подлежит налогообложению на общих основаниях (как и зарплат) и будет связана с уплатой работодателем дополнительных налогов и сборов. Думаю, что получить такую помощь будет намного сложнее, но если она предусмотрена, скажем, коллективным договором, то администрации деваться не куда. Примером могут служить так называемые «оздоровительные», которые сейчас многие предприятия выплачивают вместе с отпускными за ежегодный тарифный отпуск.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 20.02.2015 9:20 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.72MB | MySQL:173 | 3,017sec