Головна > Вопросы и ответы > Материальная помощь на оздоровление

Материальная помощь на оздоровление

Профессионально-техническое училище находится в зоне АТО. Часть педработников не выходили на работу в течении года.При этом заявление на бессрочный отпуск в связи с проведением АТО ими написано не было. Теперь они требуют предоставление ежегодного отпуска с выплатой материальной помощи на оздоровление. Но фонд оплаты труда не позволяет этого сделать, так как вместо отсутствующих педагогов часы читали работники, принятые на время отсутствующих.Соответственно им был предоставлен отпуск с выплатой мат.помощи на оздоровление. Как быть бухгалтеру?
Сообщение от Анна Целюх
Ответ на 29.06.2016 7:12 дп
0

Ну, давайте начнем с того, что бухгалтеру вообще не нужно по этому поводу переживать, поскольку, по моему глубокому убеждению, вопрос выплаты или не выплаты чего-то находится точно не в его компетенции. Бухгалтер обязан рассчитать и выплатить что-то, и то, если у него на это есть распоряжение собственника или уполномоченного им органа (директора).
Но это все лирика, теперь к практике. Материальная помощь на оздоровление не входит в число обязательных выплат, которые законодательно предусмотрены при начислении оплаты ежегодного отпуска. В законе об отпусках четко прописано, что собственник должен предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск. Существует порядок расчета отпускных. А вот в отношении материальной помощи на оздоровление никаких специальных норм законодательно не прописано.
Как правило, такие выплаты осуществляют на основании коллективных договоров или внутриведомственных соглашений между работниками отрасли и руководством Министерством. Там же должен быть прописан и порядок их выплаты. Например, на хозрасчетных предприятиях выплата такой материальной помощи может производиться только при наличии прибыли по итогам года. А у Вас, в бюджете, может зависеть от размера бюджетного финансирования на соответствующий год и пр. Все это я говорю к тому, что такие выплаты всегда имеют свой бюджет, а если это бюджет пуст, то рассчитывать на дополнительные и поощрительные выплаты не стоит.
Таким образом, успокойтесь и не переживайте, будет распоряжение выплатить материальную помощь на оздоровление начислите и выплатите, а на нет, как говорится, и суда нет. Если такого распоряжения не будет, то Законов Украины Вы не нарушаете и прав своих сотрудников не ущемляете.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 01.07.2016 10:36 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.72MB | MySQL:173 | 2,035sec