Головна > Вопросы и ответы > Ліцензія на пиво

Ліцензія на пиво

Якщо пиво продається на розлив і в жестяних банках, то чи потрібно на цей товар отримувати ліцензію?!
Сообщение от ANN0991
Ответ на 01.07.2015 8:27 пп
0

В соответствии с законодательством Украины некоторые виды хозяйственной деятельности, независимо от того, кто их осуществляет частный предприниматель на любой системе налогообложения или юридическое лицо (фирма или предприятие) подлежат лицензированию, т.е. для того, чтобы ими заниматься, нужно приобрести у государства лицензию, дающую право на осуществление этого вида деятельности на определенный срок или бессрочно. Одним из таких видов деятельности является продажа алкогольных напитков.
Как известно, в соответствии с изменениями, внесенными в НКУ, с 01.07.2015 года пиво считается полноценным алкогольным напитком, наряду с водкой, коньяком и винами.
Таким образом, учитывая вышеизложенное, независимо от того в каком виде (на разлив или в жестяных банках) и где (в магазине, на рынке или с лотка) Вы осуществляете торговлю алкогольными напитками лицензия Вам просто необходима. В месте где, Вы собираетесь заниматься реализацией алкогольных напитков, на видном месте, должен находиться либо оригинал, либо заверенная ксерокопия данной лицензии. Без приобретения лицензии торговля алкогольными напитками незаконна и в самом лучшем случае такой товар у Вас просто конфискуют, а в худшем применят еще и немалые финансовые санкции.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 04.07.2015 12:03 пп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.7MB | MySQL:171 | 2,277sec