Головна > Вопросы и ответы > Книга доходов

Книга доходов

Предыстория. Здравствуйте, я ФОП, регистрировался и сразу же писал заявление, что бы перейти на ЕН. Потом проработал на ЕН, в связи с просроченной уплатой налогов меня перевели на общую систему, где-то 03-04.2015г. Суть. Так вот, в самом начале, я помню регистрировал "книгу о доходах", потом забыл забрать или забрал, но забыл где она. И все это время, ее никто не вел, да и по сути ее то - не было. Вопрос: как поступить с книгой? Просто купить и зарегистрировать заново и начать вести? А все эти года, которые она должна была якобы вестись, что с этим делать? Я вот совсем не знаю, что делать.
Сообщение от Gennadii Skill
Ответ на 13.03.2016 2:36 пп
0

Насколько я понял, сейчас, в данный момент, Вы находитесь на общей системе налогообложения. Если это так, то хочу вам сообщить, что для частных предпринимателей всех групп единого налога и предпринимателей на общей системе налогообложения Министерство финансово разработало три совершенно разных формы книг:
• Книга учета доходов. Эту книгу ведут предприниматели на едином налоге, которые не являются плательщиками НДС. К ним, в частности, относятся предприниматели на едином налоге первой, второй и третьей группы.
• Книга учета доходов и расходов. Эту книгу ведут частные предприниматели на едином налоге, которые уплачивают НДС. Естественно, что такая книга ведется только частными предпринимателями третьей группы плательщиками НДС.
• Книга учета доходов и расходов. Эту книгу ведут частные предприниматели на общей системе налогообложения и лица занимающиеся независимой профессиональной деятельностью. Такая книга, при соблюдении определенных условий, может даже вестись в электронном виде.
Это три совершенно разных книги. Законодательством не предусмотрено, что одна из этих книг может использоваться сразу в нескольких случаях (при смене модели налогообложения).
В вашей ситуации Вы зарегистрировали книгу учета доходов (собственно и обязаны были ее вести). Теперь, когда Вы на общей системе налогообложения, Вам нужна другая книга – учета доходов и расходов. Ее нужно приобрести, соответствующим образом оформить и зарегистрировать в фискальной службе.
В отношении старой книги, нужно думать, по закону Вы должны сообщить в фискальную службу, о том, что Вы ее утеряли, путем подачи соответствующего заявления. Вам дадут 90 календарных дней на восстановление этой книги. Однако, если это было давно и срок исковой давности (1095 дней) уже прошел, то, нужно подумать, какой в этом смысл.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 20.03.2016 6:55 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.73MB | MySQL:175 | 2,366sec