Головна > Вопросы и ответы > КВЭД-ы в парикмахерском деле

КВЭД-ы в парикмахерском деле

добрый день. Хочу регистрироваться ФЛП на упрощенной системе, на 2-ю группу. открываю парикмахерскую. штат - до 10 сотрудников. с некоторыми собираюсь работать по договору оренды рабочего места (практикуется сдача в аренду парикмахерского места, нынче на рынке), т.е. они будут единщиками 1-ой группы. остальных - буду нанимать на работу, с налогами и т.п. во избежания неудобств в будущем от налоговиков, хочу изначально сделать всё правильно. вот и столкнулся с тем, что не знаю какие правильно коды КВЭД писать в форме Ф10. 96.02 - само собой. потом 68.20? и всё? этих двух кодов достаточно? (РРО не будет так как обороты будут до 1 млн в год.) если просто: - какие коды КВЭД нужно что бы сдавать в аренду парикмахерам единщикам на первой группе рабочие места? если получу ответ - огромное Спасибо.
Сообщение от КВЭД-ы в парикмахерском деле
Ответ на 04.01.2016 7:57 пп
0

Вы слишком заморачиваетесь! На проверку фоповцев сейчас мораторий. У меня тоже свой салон, 2 группа. Все рекламные акции и ведение соц сетей я не рассматриваю как другой вид деятельности. У нас дополнительный квед-торговля косметическими средствами 47.75, поскольку есть мини-витрина для продаж клиентам. Как по мне, это важнее.

Сообщение от Alena Bernatska
Ответ на 10.01.2016 12:22 пп
1

Спасибо!
(переживал из за отсутствия ответа. успокаивал себя — праздники!)
1. ГПД и имел в виду говоря Нанимать на Работу. т.е. как таковых, отношений которые будут регламентироваться КзОТ — не будет. Но по ГПД — всё будет официально, пенсионный фонд, там… налоги, как полагается. Значит в подобном случае, число отношений не ограничено?
2. »все маркетинговые ходы (акции) Вы можете проводить оформив их просто своим внутренним приказом.»
Это делается в свободной форме, надо хранить этот приказ? можно найти подобное в сети?
3. Книга учётов доходов — в ней отоброжается поступающая наличность (за день/месяц, и строгой ли отчетности считается данная книга?) а если всё же не будет наемных работников а только по договору здачи в аренду?, значит ЯКОБЫ за услуги клиент расчитывается с единщиком первой группы, для которых ведения подобной книги учета доходов не обязательна? :) да? а вообще, страшна ли эта книга? или так, где-то зарегистрировал, потом записи ежедневные абы были, никто не проверяет её и прочее, или она документ по сложнее?

ИТОГ: 96.20 и 68.20 ?
Признателен.

кстати, а есть возможность схитрить, т.е. сэкономить если изучить вопрос понятия договора подряда (услуга стрижки а не здачи в аренду кресла)? вот например, мастер физ. лицо, подписывает договор, в котором указывается что я ПП Трускавец ЗАКАЗУЮ у обычного физ лица его умения стричь так как у меня есть объем работы (парикмахерская) но у меня нет таких умений? иными словами, у меня миллионы для постройки гостиницы, плачу подрядчику (строительной организации)и принимаю гостиницу как готовый результат, или этот подряд и есть в конце концов тот самый ГПД?
А если идет речь о доворе подряда ТОЛЬКО между ФОП-ами, можно будет сэкономить в налогооблажении алтернативе здачи а вренду кресел? врядли, правда? всё равно я на 2 группе.

Сообщение от КВЭД-ы в парикмахерском деле
Ответ на 10.01.2016 8:47 дп
0

Видя объем Вашего вопроса, просто не имею морального права не ответить на него, давайте по порядку:
1) Вторая группа плательщиков единого налога предполагает трудовые отношения не более чем с 10 физическими лицами одновременно. Поэтому, четко следите за тем, чтобы и наемных сотрудников и тех, с которыми заключены ГПД, было бы не более 10.
2) Арендовать помещение, собственно как и сдавать в субаренду, Вы можете только таким же, как Вы плательщиком единого налога. Четко за этим следите, в противном случае договора могут признать не действительными со всеми вытекающими последствиями.
3) Как частный предприниматель, в соответствии с ЗУ «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности», Вы полностью освобождены от ведения бухгалтерского учета, во всех его проявлениях. Поэтому все маркетинговые ходы (акции) Вы можете проводить оформив их просто своим внутренним приказом. В книге учета доходов Вы отражаете только сумму фактического дохода, т.е. то, что Вам фактически поступило в кассу. Все проводимые акции могут привлекать новых клиентов, каким то образом влиять на сумму окончательного дохода, но в книге учета доходов отражаем только фактически полученный доход и все.
4) Насчет РРО Вы совершенно правы, пока Вы не начнете зарабатывать 1 млн. грн. в год (чего я Вам искренне желаю), он Вам совсем не нужен. Наличные Ваши мастера могут принимать без какой-либо опаски.
5) КВЕДы Вы подобрали правильно, мне нечего добавить, вся описанная Вами в вопросе хозяйственная деятельность целиком вписывается в два приведенных в вопросе кода КВЕД.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 09.01.2016 9:22 дп
0

извините, прочитал ответы на многие вопросы и понял что задавать их надо как можно точнее.
если позволите:
- я буду власником перукарни. власником и только. не буду лично оказывать услуги по стрижке и т.п. само помещение буду арендовать у другого спрощенца тоже 2 группы (если не ошибаюсь).
- буду нанимать часть людей на работу по гражданскому правовому договору.
- с остальными сотрудниками собираюсь заключать договор сдачи им в аренду парикмахерских мест, за арендную плату (за смену/месяц), так как они сами будут являться уже единщиками на 1-ой группе.
- будем раздавать визитки с графиком работы мастеров на месяц клиентам в самом помещении парикмахерской, либо от имени парикмахерской либо от имени самого мастера как ФОП (смотря что дешевле, проще, и законее) если подобные визитки налоговики могут расценить как рекламную деятельность :))
- буду наполнять контентом страницу в вконтакте. опять таки, где-то в других вопросах на блоге читал за код КВЭД 63.11 Этот нюанс тоже не может быть ли расценен как деятельность если не вписать данный КВЭД 63.11 при заполнении Ф10 у гос регистратора?
- также хочу проводить что то типа программы лояльности. визитка с 6-ю отметками, где 3-я услуга со скидкой в 25% а 6-я бесплатно. по исчерпании — выдается клиенту новая такая визитка.
- и ещё хочу проводить что то типа жеребьевки (как на футболе). Суть такова что из пяти шариков 1 является выиграшным. каждый клиент после расчета за полученные услуги будет иметь возможность вытянуть выйграшный шарик, вытянув который будет означать возвращение оплаченных им за услуги средств. шансы 1 из 5. Могут ли ЭТО расценить налоговики как подобие азарта, лотереи или ещё какой то чепухи?
- и даже возможно, по тому же принцыпу с шариками и шансами 1 из 5, другим призом будет и фотография поларойд. тоже так, вероятность 1 из 5.
мне очень нужны именно правильные КВЭД-ы ОПИСАННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. скорее всего я много чего накручиваю, но я предпочитаю спать по ночам.
теперь всё, вроде.
спасибо за терпение.
выручите пожалуйста.

Сообщение от КВЭД-ы в парикмахерском деле
Ответ на 04.01.2016 10:37 пп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.79MB | MySQL:181 | 2,227sec