Головна > Вопросы и ответы > Как сдать отчет?

Как сдать отчет?

Здравствуйте, открыла продуктовый магазинчик на общей системе налообложения. Возник такой вопрос, как правильно сдать отчет по налогу на прибыль, если в этом месяце (сентябре) были закупки товара, заплатила за аренду, свет, воду. А открылись 1 октября. Как мне правильно сдать отчетность, нулевую или указать закупку товара и т.д. но тогда будет минус. Я новичок, обьясните пожалуйста.
Сообщение от Ольга Любач
Ответ на 04.10.2015 4:52 пп
0

Честно говоря, не до конца понял, кто открыл продуктовый магазин на общей системе налогообложения, частный предприниматель или юридическое лицо? Но поскольку в вопросе речь идет о налоге на прибыль, то я больше склоняюсь к юридическому лицу, поэтому будем исходить из этого.
Прежде всего, сдавать декларацию по прибыли предприятия первый раз Вы будете по итогам 2015 года за весь год целиком. В течении года никаких промежуточных отчетов у Вас по налогу на прибыль не будет. Даже при больших оборотах (более 20 млн. грн.) авансовые взносы по этому налогу Вам платить не нужно, поскольку у Вас не было предыдущего отчетного периода (не на чем рассчитать авансовые взносы). Так что до конца года аккуратно собираем документально подтвержденные расходы и по итогам года включаем в декларацию. До конца же года, я думаю, Ваши авансовые расходы вполне перекроются доходами от продажи продуктов.
Если Вы являетесь плательщиком НДС, то действительно, оплатив арендную плату и коммунальные платежи, при этом, не имея доходов, можно получить возмещение (отрицательный НДС), но пусть Вас это не пугает, поскольку все НН теперь регистрируются в едином реестре, то и фискалы на декларации с возмещением стали реагировать намного спокойней. Здесь такая же ситуация, когда пойдут доходы от реализации, отрицательный НДС быстро перекроется обязательством (думаю, что уже по итогам октября 2015 года).
Ежемесячно Вам нужно сдавать только отчет по ЕСВ, где отчитываться о начисленной и выплаченной зарплате наемным сотрудникам. Кроме того, есть так называемые технические отчеты, которые не формируют обязательства по налогам, но за неподачу или подачу с опозданием которых Вас могут оштрафовать согласно НКУ. К таким отчетам относится форма 1-ДФ, отчет об использовании РРО и пр.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 11.10.2015 7:12 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.72MB | MySQL:173 | 1,944sec