Головна > Вопросы и ответы > Как правильно пополнить уставной фонд предприятия?

Как правильно пополнить уставной фонд предприятия?

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста,какова процедура сейчас пополнения уставного фонда предприятия(юр.лицо 3 гр.)? Дело все в том,что предприятие не работает уже более 5 лет. Но необходимо оплачивать налоги на землю и недвижемость каждый год+ накапливается эл.энергия немного (дежурный свет на здании). Это все нужно оплачивать-вот и подумала,что можно пополнить уставной фонд и оплачивать с него эти расходы на содержание здания. Можно ли так поступить? Спасибо за ответ
Сообщение от Anna
Ответ на 05.05.2015 7:15 пп
0

Да, конечно, Вы можете поступить и так, но, честно говоря, думаю, Вы выбрали не наилучший вариант для поиска денег на оплату Ваших затрат.
Если Вы решили остановиться на пополнении уставного капитала, то, прежде всего, проверьте весь ли уставной фонд (вся ли сумма) внесен на данный момент, на текущий счет или в кассу. При первичной регистрации уставного фонда он мог быть не полностью внесен учредителями. Хотя по закону это нужно сделать в течение одного года, но на практике это не всегда так. Если обнаружите, что внесена не вся сумма, то это наилучший вариант. Вы просто вносите недостающую сумму через банк на счет или просто в кассу предприятия. Если уставной фонд внесен полностью, то нужен протокол собрания учредителей, где они принимаю решение об увеличении уставного фонда. Далее нужно внести соответствующие изменения в устав предприятия и зарегистрировать их у нотариуса. После этого отправиться к государственному регистратору, оплатить государственную пошлину, за то, что государственный регистратор внесет соответствующие изменения в учетную запись Вашего предприятия. Теперь уставной фонд предприятия можно пополнить. Так нужно будет поступать каждый раз, когда Вы решите пополнить уставной фонд предприятия.
На мой взгляд, возникшую у Вас проблему можно решить намного проще. Вам нужно оформить договор о предоставлении Вашему предприятию возвратной финансовой помощи. Такая операция с 01.01.2015 года не имеет никаких налоговых последствий ни при получении денег, ни при их отдаче. Оказывать такую помощь может как юридическое так и физическое лицо, даже учредитель предприятия.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 11.05.2015 10:40 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.7MB | MySQL:171 | 1,802sec